ライス🍚

2024.04.07

回数券使いに「八尾温泉 喜多の湯」さんへ。ここの回数券もお風呂カバンの奥底に眠っておりましたわ😴

昔は喜多の湯さんのサウナで満足しておりましたが今はそうではなくなってしまいました😂しかしながら、ここの炭酸風呂は大好きなので癒やされにいく目的が主になっています。今日も炭酸風呂で思いっきりゆっくりしてサウナに臨みます。

18時頃からサウナを利用しましたが奇跡的に待ちなしで利用することができました。タイミングが良かったです。
ただ、サウナは基本的にほぼほぼ満員御礼状態。となるとパーソナルスペースが少ないので最近やっているエクササイズができません。仕方なく首を回すくらいのエクササイズで妥協。心拍数は140ぐらいがやっとでした。まぁ日曜日は仕方ありませんね。

バイブラ水風呂の威力を再確認。16.5℃くらいの標準的水風呂なのですが、羽衣形成が全然できないので1分いるのがやっとです。心拍数を見るとしっかり80ぐらいに減っているので、バイブラは時間効率が上昇する装置なのだなと。小さい水風呂とかだとバイブラ設置で混雑時も回せていけるかもしれません。一体おいくら万円するんでしょうね。

外気浴スペース大盛況。でもタイミングが良くてベンチになったのは1セットだけでした。デッキチェアの回転が真冬時と比べて悪くなってきているなとひしひし感じます笑

外気浴の気持ち良さと回転の速さはトレードオフなんだなと。気持ちいいの季節にはインフィニティなどのいいイスに在りつけない確率が上がるというのはサウナーにはなかなかツライものがありますね🤣

まだ回数券1枚残っているのでまた癒やされたい時に行きます。ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんの八尾温泉 喜多の湯のサ活写真

吉野家 170号線尺度店

W定食(からあげ、牛皿)

この構成がベスト。