ライス🍚

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

ひょんなことから京都に行く機会ができたので、京都と言えば今は自分的にはここしか考えられない、ルーマプラザさんに2週間振りに来訪。何度でも行きたい。

前回訪れた際に「自分史上最高」と言っておきながら、文字数制限と自分ルールで初回来訪した施設はサウナ、水風呂、休憩スペースの仕様を紹介をするというルールも相まって簡易的な施設紹介になってしまい、心を動かされた自分の気持ちがサ活にぶつけることができず歯がゆい思いをしておりました。
だからすぐまた来訪したwwよろしくお願い致します🙇

ルーマプラザさんの素晴らしさ、それはホスピタリティに尽きます。外気浴スペースのバスタオルだったり、小物置きが至る所にあったり、外気浴スペースに喫煙所があったり、自販機もある。とにかくかゆいところに手が届いているんですよ。

これは最近リニューアルしたアドバンテージと言いましょうか、令和のサウナーの需要に合わせられている点が素晴らしいです✨

サウナもなにけんさんのように寝転べるスペースを設けてあったり、そもそも3種類のサウナがあったり、多様性に対応した構成になっているのがいいです。それぞれのスタイルでサウナを楽しむことができます。

そして水風呂も14,17,20℃と3種類の水風呂から自分に合ったものを選べます。こういうところにもかゆいところに手が届いているんですよ。

外気浴スペースはインフィニティ、アディロンダック、寝転べるイス(フルフラット可)、ととのいイス、ベンチとこれまた何でもござれな構成。先述のバスタオルが使えるところが寒い時期にはありがたい。
最近は比較的暖かくなりましたが、当施設の外気浴スペースは7〜8Fにあり、結構風が強く吹いているのでバスタオルが必要な期間は夏場以外は要るのではないかなと思っています。今日の気温は15℃でしたがまだまだバスタオルが必要でした。

結局上手く言語化できなかった気はしますが…笑自分史上最高の施設なのを再確認できました。今度は泊まりで来てみたいと思っています。ありがとうございました!また来ます!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

ラーメン池田屋 吹田店

大ラーメン(ニンニクヤサイアブラ)

本店閉まってた😂😂ヤケクソ気味に来訪(笑)

• サウナ温度 80℃,70℃,88℃
  • 水風呂温度 17℃,14℃

2024.03.28 10:45
先日、初めて行きましたが 私も次回は泊まりで 行きたいと思いました。
2024.03.28 12:15
aohige3さんのコメントに返信

ですよね😄泊まりでじっくり堪能したいです😊