奈良ロイヤルホテル ラ・ロイヤル・スパ&サウナ
ホテル・旅館 - 奈良県 奈良市
ホテル・旅館 - 奈良県 奈良市
連休最終日、生憎の雨模様。しかも寒い。そんな状況の中で今日のサウナに選んだのは奈良ロイヤルホテルです。
冬の内気浴にハマりだした時から一度来たいと思っていた施設。なのに急に暖かくなったりしてタイミングを逃していたので今日は絶好のタイミング。
通常1080円にサウイキメンバーズでレンタルタオルセットを付けて、個人的にマストのバスローブ(150円)を追加。これでサウナ間にタバコ休憩するのだ。めっちゃ体に悪そうwwでもやりたいから仕方ない。
16時頃IN。来た時の人の量がピークで、以降はだんだん減っていった。ピークの16時頃でもそこそこくらいの量で、難民になることなどは到底なさそう。ここは日曜日でも比較的空いているのは実証済みではあるが、再確認できた。
お風呂場に行くと内風呂スペースのととのいポイントのラインナップが変わっております。無重力チェアだと…詳細書きます。
【内風呂スペース】
無重力チェア2
デッキチェア2
ととのいイス(オットマン付き)4
無重力チェア素晴らしい。暑いだろうと扇風機回してくれているのもポイント高い。これは夏にも使えそうか。
かけ水ポイントも出来ていたり、メガネ置きができていたり、色々とアップデートされておりました。
しかし、残念なことが一つ。従業員さんがワンオペっぽくて上手く回ってないこと。2時間おきのサウナに敷いてあるタオルの交換ができてないことに怒り出すお客さんがいて、みんなでタオル交換したりw
そうこうしているうちにロウリュウサービスの時間が遅れたり…これは価格改定が必要かもしれませんね。雇ってあげて。
いい施設なのにもったいない。私はまた来る気持ちがありますが、タオル交換などの対応の悪さは「二度と来るか!」と思う方もいますからね。サウナ施設なんて今は数多あるし。個人的には早急に改善が必要な事案だと思います。ですがサウナに意識高い奈良ロイヤルホテルさんなら何かしらやってくれると信じて…また来訪したいと思います。また行きます!ありがとうございました!