ライス🍚

2024.02.18

日曜日に空いているところを探すシリーズwたしか前に白玉温泉さん訪れた際に「銭湯サウナは土日祝でもスパ銭のような混み具合はなさそう」という考えに至って……検証せずそのままにしていました笑
というわけで今日は新規開拓も兼ねて人気のリノベーション銭湯、「入船温泉」さんです。よろしくお願いします!

15時半頃IN。やっぱりさほど混んでいない。
銭湯は入場制限をかけてくれたりするので混雑具合は管理されているのが土日祝で使えると思ったわけです前回。でも待たされることも有り得るということでもある笑 私は運が良かったかもしれない。
適当に下茹でしてサウナへ。詳細書いていきます。

2段。収容人数7人くらい。TVなし。サウナマットあり。サウナハット掛けあり。オートロウリュウ、ロウリュウサービス等あり(ゲリラ開催)。温度計は90℃。

セルフロウリュウはできませんが、水春さんの瞑想サウナのような造り。温度計90℃くらいを指しているのになんでこんなに熱いんだ…20分毎のオートロウリュウにより湿度が保たれているからでしょうか。とどのつまり最高。

収容人数2人。深さ115cm。体感温度は17,8℃。

深さなのか、軟水だからなのか、体感温度はそれほどではないものの、滞在時間は自然と短くなっておりました。具体的にはいつもの半分ほどの滞在時間。強すぎん?

【半外気浴スペース】
アディロンダックチェア2
ととのいイス1

【脱衣所スペース】
ととのいイス3

半外気浴と表記したのは八尾グラさんのように、風は入るけど屋根はあるみたいな。ととのいイス1なのはアディロンダック3だとスペースが足りないのでととのいイスをねじ込んでいる。そういうできる限りのことをしてくれる姿勢は大変ありがたい。
合計6脚ですが、サウナの規模もさほど大きくないですし、実際全セットで外気浴できました。やっぱり土日祝は銭湯だ。

【全体を通して】
少スペースでやれることはやりましたというのが好感持てます(上から)。サウナ、水風呂もレベル高くて人気の理由がよくわかります。

あと当たり前ですがお絵描きニキ多数です。でもみんなマナー良かったです。人は見かけによらない。
銭湯はそういうお絵描きニキがいたりして緊張感ある感じ、スパ銭にはないのでなんか好きです🤣実際には何もないんですけどね笑

難波方面へのアクセス良好ですし、サクッと入るなら全然アリだなと思いました。難波来訪の際に引き出しが増えました。ありがとうございました!また機会があればよろしくお願い致します🙇

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんの入船温泉のサ活写真

吉野家 なんばCITY南館店

牛丼(並)、サラダセット

紅しょうがは直接食べませんが、マシにして食べます。

2024.02.18 22:09
ライス🍚 ライス🍚さんに37ギフトントゥ

入船良いですよね。最近入船ばっかりです。週末でも17時くらいまでは比較的空いてる感じです。今は。20分毎のオートロウリュと、スタッフさんのロウリュ&ブロワー(タオルもあり)はアロマ水だったり個人扇ぎもあったりオススメです。実施時間は受付の奥の棚の小さな黒板に書いてます。次回是非。
2024.02.18 22:19
マッチャーさんのコメントに返信

マッチャーさんありがトントゥです✨ なるほど、確かに17時頃から少し混み出してきたような気がします🤔実は風呂場入るとちょうどイベント後だったんですよ😅今度は参加できるようにしたいと思います🫡ありがとうございます!
2024.02.18 22:28
ライス🍚さんのコメントに返信

スタッフさんロウリュ、オススメです。銭湯サウナでここまでしてくれるかと感動します。毎回。また機会あれば〜
2024.02.20 01:49
ライス🍚 ライス🍚さんに5ギフトントゥ