源気温泉 万博おゆば
温浴施設 - 大阪府 吹田市
温浴施設 - 大阪府 吹田市
吹田の池田屋さんに行きたくて、「源気温泉 万博おゆば」さんへ。久し振りの訪問です。
16時半頃IN。駐車場から察してはおりましたが満員御礼状態。ロッカーすら探さないと空いていないほどの状況に戦々恐々。
いざ風呂場に行くと芋洗い状態。まぁ日曜日のスパ銭ってこんなもんですよね。淡い期待は持ってはいけません。
サウナが90℃とサウイキでは記載されておりましたが、前述の満員御礼状態によりドア開閉の頻度が多いのか、85℃ほどでした。故に少々物足りない…😂
それよりも最上段がドア近辺にあり、それから下っていく造りなのですが、最上段がドア開閉により寒くなってしまうのが残念ポイント。最上段は一番熱くないともったいない感ありますよね。
水風呂は何℃かわからないけどもなかなか冷たくそして深い。でもサウナで負荷がかからないから長い時間入ることができない。ここももったいないよなぁと思います。
久し振りに来たので休憩スペースを記載します。
【外気浴スペース】
アディロンダックチェア13
雑魚寝スペース6
ベンチ1
内風呂は座り湯くらいかな。昔来た時はインフィニティチェア置いていたんですが、全てアディロンダックチェアになっております。インフィニティ派なんですが、昨今アディロンダックチェアに押されているのをひしひしと感じます。インフィニティも多少置いてくださると助かります。
人が多すぎて炭酸風呂も入れなかったですし、サウナもコンディションが今ひとつで存分に堪能できませんでしたが、まぁ時間帯的に致し方ないですね。次回は良きタイミングで訪れたいものです。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!