天然温泉 こうわの湯
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
日曜日に空いているところを探すシリーズw
今回は皆さんのサ活でちょくちょく空いているとお見かけする「天然温泉 こうわの湯」さんに行ってみました。18時半頃IN。
タイパにうるさい現代人の為にいつも通り結論から申し上げますと、空いているというわけではありませんでしたが、普通に滞りなくこなせました😄
今日は気温が一気に低くなったので外気浴の回転が速くなったのも要因かもしれませんが。というか外気浴してる人ほぼほぼいなかったような笑
初めて訪れた施設なので詳細を書きます。
お風呂は炭酸泉もあり、一通りあります。ただ炭酸泉が高濃度炭酸泉を謳っている割には全くシュワらないんですがwwまぁいいや、適当に下茹でしてサウナへ。
6段。収容人数25人くらい。TVあり。サウナマットなし。サウナハット掛けなし。メガネ置きあり。オートロウリュウ等多分なし。温度計は90℃あるかないか。
サウナハット掛けは近くのお風呂グッズ置き場で代用可。温度計は最上段より上での温度。にもかかわらず結構汗はかけました。他の人もこのように言っている方が多いですね。常連さんらは昭和スタイルでサウナ→水風呂を繰り返しているように見えたので、それである程度湿度が保たれていたのかもしれません笑🤔
収容人数5,6人くらい。深さはそこそこ。17℃。
「備長炭水風呂」と記載。滝の部分に備長炭と思われるものが埋め込まれています。以前誰かのサ活で備長炭の水風呂は柔らかさがあると読んだことがあるがそんなことは無かったwwというより埋め込み式備長炭が寿命を迎えているように思える笑 その上、潜水ニキが多いので水質が保てないのもありそうww
【外気浴スペース】
インフィニティチェア2
雑魚寝スペース4人分
ととのいイス5
ベンチ2
【内風呂スペース】
ととのいイス3
結構充実の休憩スペース。インフィニティチェアは枕みたいなやつが付いている個人的には最上級のインフィニティチェア。でも寒くなってきたので内気浴の方が気持ち良かった🤣
【全体を通して】
少し施設は古いのですが、日曜日夜で快適にこなせますし、サウナ・水風呂・休憩スペース全て平均点以上あるので結構オススメかも。何を以て平均点やねんという話はさておき。大阪市内でというのもポイント高いですよね。土日祝には選択肢に入りそうです(えらそう)。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!