カンデオホテルズ奈良橿原
ホテル・旅館 - 奈良県 橿原市
ホテル・旅館 - 奈良県 橿原市
翌日の書き込みになってしまいました。たまにはホテルに泊まってサウナを利用してみたい。という思いから「カンデオホテルズ奈良橿原」さんに宿泊しています。
とてもキレイな作りでサウナに入る前から色々と感動しているのですが、目的はサウナ。部屋に着いて30分でサウナに向かっていましたw
お風呂場もとても綺麗。しかも設備が綺麗というだけではなく「スカイスパ」と謳っているだけあり、10Fからの景色は最高。山や街並みのバランスがとてもいいなと感じた橿原市。ここの風呂作った人素晴らしいセンスだなあと感じながら洗体と下茹で。ちなみに16時頃から入りましたが、とても人が少なく、最大でも5人ほどで超快適でした。静かにこの最高の景色を眺めれてとても癒された。しかし景色を目的として来たわけではない。目的はサウナだ。
2段。収容人数4人。小さいけどシンプル。95℃。テレビなし。サウナマットなし。オートロウリュウなどもなし。だけれども、収容人数4人でも充分空きがあり、かつお風呂のところでも書きましたが10Fからの絶景を眺めながらサウナは入れます。この静かな空間にピアノのBGMがまたいい味出していて、とても集中力を高めてくれる感じがあります。ちなみに私はストリートピアニストになった妄想をして自分に酔っていましたw
収容人数2人。サウナ利用者が少ないのもあって非常に小さいです。利用状況によると思いますが毎回貸し切りでした。温度は17,18℃くらい。どういう機能かわからないのですが、私が水風呂から立ち退くとまた新しい水が流れてきます。なので衛生的ににはいいのかな。おかげで毎回気持ちよく貸し切り状態で利用できました。
施設情報には「ベンチ10席」とあるのですが、石のオシャレな椅子がズラーっと並んでおります。でかい石のベンチ?みたいなものもあって寝られないことはない。でも石だから痛いんですよwだから私は座っておりましたね。サウナと同様にまたここでも一人酔いしれそうになりかけたほど。ととのうにはとても雰囲気が良く、絶景を見ながらととのうことができます。
面積はホテルサウナ故に大きくはないものの、風呂場からの景色やピアノのBGMなど雰囲気をとても大切にしている感じがあり、とても癒される空間でした。宿泊せずともお風呂だけも利用できるみたいなので癒しを求めている方はオススメです。
私は宿泊しているのでこれから朝風呂です。これができるのは宿泊者の強みですよね。朝ウナってなんか贅沢している感があるのは私だけでしょうか。期待を胸にまた風呂場に行きたいと思います。いってきます!