スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
2023.1.9 訪問
富山名物
皆様、富山名物と言うと何を思い浮かべますか?
富山ブラックラーメン🍜、ます寿司、白えび、ホタルイカ、氷見ぶり🐟いろいろありますが1番のオススメは、、、水なんです💧
富山にいた頃、いろんなもの食べましたが1番感動したのは水(水道水)の美味しさでした!
甘みがあって滑らかで、富山の水道水の美味しさは格別です!!!
そんな富山の水を全身で感じることができる水風呂。最高でしかない😆そんな予感に満たされ、本日の目的地へ!
スパ・アルプス。創業は昭和61年なので自分が富山にいた頃に行ってなかったことを激しく後悔😢大バカ野郎と言いたい笑
ロッキーサウナへ。サウナストーブが後方にあり、サウナ室を出る頃には背中から汗びっしょり💦
そして、水風呂へ💧
立山連峰から流れてきてるであろう、たくさんの空気を含みまろやかな甘みを含んだその水を全身で味わう至福の時間🕰
肌触りも柔らかく最高で、いつまでも入っていたくなる水風呂でした💧
あ、ちなみに飲めますので、触覚だけでなく味覚でも楽しんで下さい!
そんなかんだて水風呂に、入りたいがためにサウナに入り、気がついたらロウリュタイムへ🔥
19:00の回に参加。
ロウリュ中にオートロウリュが発動するWロウリュに笑
まさかの演出でしたが、おかげでさらなるアチアチになり、その後の水風呂と外気浴で最高にととのいました🍃
そんな感じで、夜は富山の街へ。
サウナで失った大量の塩分とミネラルを補充するため、夜は富山ブラック🍜ついでにお水を3杯おかわりしてどちらも大量摂取することが出来ました!
翌日は朝風呂満喫して、富山駅まで🚃富山地鉄の懐かしきエモい風景に満たされ無事富山サ旅を終えることが出来ました!!
皆様も富山を訪れる際は、是非水に注目してください💧水道水の美味しさに感動するはずです!!
富山で一番美味しいもの…水💧には本当に同意です😄。地元にいてもそれが分かるぐらい。素晴らしいサ活でした。また富山にも遊びに来て下さい🙇
地元の方にもそう言っていただけると嬉しいです😂 ありがとうございます!!まだ行けてない施設もあるので、また遊びに行かせてください😆 その時は偶然偶然しましょう!!
ありがとうございます✨富山ブラックは塩分たっぷりなのでサウナ後にピッタリです🍜 橘湯で偶然偶然したら詳しくお話しますね笑