COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
正直あまり期待していなかった。
でもやたらとTwitterやインスタで出てくるし今1番行きたいお風呂だった。
駅からすぐ!サウナも入って値段が安い!
羽田空港へ行く途中に行ったが、トランクを開けて中身も整理出来やすい。
脱衣所も広くてトイレもキレイ。便座は自動開閉式。綿棒と1台ダイソンがあって鏡も大きくて素晴らしい。
給水器もあってサウナに入る前に水分補給。
20分ごとに音楽が変わるミュージックロウリュウ??
今日の曲は山口百恵とラルクとジャンヌダルクとな。
いや、舐めてました。
爆音でおしりと背中にビートを感じながら音楽が流れ始めオートロウリュウまでは我慢できた。それからのオートアウフで背中から火傷しそうな熱風がとてもじゃないが曲終わるまで我慢できない。
前の人は完璧武装。サウナハット、肩と背中を守るタオル、全面を守るタオル。これが無いと無理。他の常連さんは頭にタオルだけ。
柏のすみれで慢心していた自分が恥ずかしい。
悔しいが3回とも途中退室。深いキンキンの10℃の水風呂で気持ち的にじゅーっと身体が冷やされる。
奥の扇風機付きの整い椅子でゆったりする。
深く深く落ちていくようにじっくりとディープリラックス。それからの眠るような意識が遠のいていく感覚、あへー感覚が3セット全部。凄すぎてここのお風呂が紹介される訳がわかった!
公衆浴場だからしょうがないが近所の子供達が炭酸泉で泳ぎ体を拭かないまま1番奥のトイレの近くまで2人分のびっちょり足跡が。
おばちゃんが迷惑そうな顔してるし私も踏んでイライラ。身体を拭いてからお着替えしないと誰かが転ぶんだよと注意して水分給水のフロアワイパーで拭き掃除。
ごめんなさいも言えないのかなと思ったが、誰も転ばなくて良かった。
いいお風呂だからこんなことで事故は起こって欲しくない。
もう1回ロウリュウのないサウナに入り水風呂でスッキリし気持ち切り替えてダイソンで一気に髪を乾かす。
道中台湾のお粥屋さんもあっていつか行ってみたい。
歩いた距離 0.5km