ももんが

2022.01.15

しきじの薬草サウナ
伊藤園のほうじ茶サウナ
ノーマルテントサウナ

柚子の香りだが、なんともいえぬポカリ感のするぷかぷから浮いている温度計を見ると7℃⁉️大人が5人入っても余裕がある感じ。

インフィニティチェア3脚と木製のシングルベッドサイズのベンチ、1人用の木製のベンチ。
タープがあるから時間帯によっては日差しが顔にかかるがそれもタオルを頭に置けば問題ない。

#感想
また来訪する。ここは通うべき時間限定の楽園。
女性と男性分かれてるから安心して入れるが、男性スタッフが調整に入ったり、プライベートサウナの動線で男性が通過する恐れあり。
でも整ってる最中やサウナの中は簡単に見れないし水風呂は乳白色だからまったく気にならなかった。

行く前は久しぶりに行く街だし、情報量少なすぎだし、寒いし水風呂はシングルという情報を見ていたのでキャンセルしようか迷うくらいだったが、ここの投稿を見て安心して行った。

ちなみにレンタルの水着は700円でMサイズ前後で肌触り最高。伸縮性もあって着てみたくなる。

受付を済ませ、ロッカーキーを受け取り靴置きに。ロッカーにはハンガーはない。荷物が多ければサウナ好きのスタッフさんが気を利かせて声をかけてくれた。

なんとちょうど私が行った時間帯は土曜の休日なのにソロサウナ。何このラッキー。2330円で独り占め。

無料のサウナハットとマットを借り、まずはしきじの薬草サウナへ。しかも全てのテントでロウリュウできる。
2週間前に行ったばかりのしきじをまた体験出来るなんて(^^)じわりと汗が出て10分。汗を流し水風呂へ。初めは寒すぎて10秒くらいしか入れない。
でも、この寒暖差がすぐ整える秘訣でインフィニティチェアに座る前からもう整いはじめる。奇跡。

しきじのサウナタオルを持っているとちょうど担当の美人なスタッフさん達も私も私も持ってます。との素敵な連帯感。

みんなサウナが好きで仕事をしてくれるのでそれだけでもいいサウナなのに、3セット全て整えた。まだ気持ちよさが続いて幸せすぎる。

温度計もきちんとついてノーマルサウナは余裕の110℃。しきじは90℃。伊藤園サウナは見逃していたがおそらく体感100℃くらい。

整い中でも近くにスタッフさんが居てくれて飲食がオーダーでき、オロポに似たドリンクを飲みながら下北沢の空を見上げつつ薪の香りが非日常感。

こんなサウナまた行くに決まってる。
最高だった。女性は男性より空いているから時間帯によってはソロサウナできるかも。

グッズも可愛すぎる。

山角

鳥の唐揚げ定食

お腹いっぱいかつ美味い。ご飯が特に美味すぎた!