オーツミルク

2019.08.11

整いを求めすぎると整えなくなる。

ここ数日整いを思い求めるあまりにスランプ状態?プラトー状態におちいってたのだけれど、大阪梅田の大東洋で盛大にぶっとび。
イ◯ポから復活するってこんな感じなのかなって。

神戸サウナの11.3度の水風呂でテンションの上がっていた自分がいた。
大東洋にきた。まさかのシングル。一桁。つまり、その冷たさ、百年の恋も一瞬で冷めるような9度である。

1,2セット目をロッキーサウナと9度の水浴でその冷たさを楽しみ、リクライニングチェアーでチル。
温度が冷たいだけでエンターテイメントだ...!とワクワクして過ごす。

ちょうど3セット目が20:30からのロウリュのタイミング。
薄暗いライティングのロッキーサウナは91度。湿度もしっかりあり、気持ちよく汗をかける、思い悩むことはなにもない。

ロウリュがはじまった。熱されたサウナストーンにアロマ水が注がれ、熱波師がタオルで室内の空気を撹拌する。
一瞬で室内に増し身体を包む熱い蒸気。驚愕に唸ってしまう蒸気。

本場フィンランドのロウリュは頭を下げ、背中で蒸気を受けると熱波師より。
「こんなん熱くて顔面で感じられへんわ....」と室内の全員が感じている自信があった。

熱過ぎるあまり2セット目の途中で退場。
ロッキーサウナ出てすぐのお一人様用壺水風呂にIN。
吐く息が冷たくなりながら思った。これはやばく整えるぞと。

この大東洋な中で最高の外気浴スポットは、ペンギンルーム前にあるリクライニングチェアだ。目の前を電車が通り、心地よい量の風がはいってくる。

休憩所ではオロポならぬ、アクリ(アクエリアス×リアルゴールド)をキンキンのジョッキで。

オーツミルクさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

• サウナ温度 70℃,60℃,91℃
  • 水風呂温度 24℃,18℃,24℃,9℃