はちみつ陽慈郎

2021.10.08

海人の湯(ロワジールスパタワー那覇)のビジター利用は、令和3年5月15日から12月15日(水)までの期間。9時から17時までにチェックインのディタイム料金2000円(タオル大小2枚込み)の割安価格を設定中(従来はビジター料金3,500円のみだった)。

他の人気サウナ施設と比べるとまだまだ割高ですが、冷たい水風呂、フルフラット可能なデッキチェアでの外気浴が楽しめるサウナがほぼ貸切状態で満喫できるらしい。
本日午後IN。
先人達の投稿情報どおり利用者は少ない。というか13時30分から16時まで貸切。
サ室、水風呂、外気浴の5セット中、全てボッチタイム。

#サ室
サ室にTV有り。音声少し大きめ。
照明は抑え気味。落ち着いた雰囲気。

サウナの最大の特徴は、沖縄では珍しいボナサウナ。座面下を覗くと2台のサウナストーブが格納されている。
温度82℃と低めだが、熱源が近く体に近くお尻がアチアチで汗のかき方が他のサウナと違って面白い。
上半身は温く、下半身はアチアチ。
少し慣れるまで戸惑うが、心拍数もとても緩やかな上昇で身体に優しいサウナ。
私めはボナ初体験。不思議な感覚でした😀

水風呂16.5℃。水も柔らかい。
利用者が他にいないってことは、かけず小僧もいない。水質劣化の心配もなし。

#休憩
デッキチェアで外気浴。気持ち良い。

感想:2,000円で、ゆったりと誰にも気兼ねせずにサウナを楽しむことが出来るのならばリピ有り。島人の湯のリニューアル改修工事までの期間。お世話になります。

はちみつ陽慈郎さんの海人の湯 (ロワジールスパタワー那覇)のサ活写真