はちみつ陽慈郎

2021.09.19

地元宿泊施設の応援と、サウナ目的に息子と2人宿泊。まだまだ残暑を感じる9月の午後3時。別館のサウナにチェックイン。

#サ室
別館のサ室は広々。12人位は楽に座れる。が、サウナ利用者は少ない。サ室の温度90℃超。湿度低めカラカラの昭和ストロング仕様。床も座面もアチアチ。
ホテルサウナなので、サウナメインでないと思われる宿泊者の方々もサ室に入って来るが数分で「ヒャー、ヒャー」言いながら退散していく。
でも、サ室が2重扉のため、人が出入りしてもサ室への温度への影響がほとんど無くモーマンタイ。
ホテルサウナとしては割合と攻めている仕様のお陰かサ室の利用者が少なく、ゆったり楽しめる。
私がインした時点で大浴場を含め誰もおらず、1人貸切状態が40分も続く。
その後もサ室内は1〜3人程度でゆったり♪
誰もいないので壁に水をかけてサ室の湿度を上げて自分好みにセッティングし堪能しました。

水風呂の温度15℃。が、しかし、水流強めのため強制的に羽衣が剥がされ体感は温度以上に冷ゃっこい。
30秒位から手足の末端がピリピリし始める。やっとこさ1分耐える。クールビューティー。ドSの面を持つ美女というイメージの水風呂。

#休憩
整い椅子が一脚、その他にベンチがある。
大浴場の海側が一面ガラス張りで、大海原の雄大な景色を眺めながら休憩できる。
外気浴は出来ないが、小窓を手動でマックスまで開けることが可能。心地よい風を少しだけ入れてセッティング完了。

でも実は整い椅子よりも良い休憩場所がある。大浴場の出入り口から真っ直ぐ突き当たりに位置する洗い場の奥から2番目の席は、天井から排気用の空気が直接当たる位置にあり、洗い場の椅子に腰掛けながら風を感じることが出来る。休憩の特等席です😀

サウナ:8分×4
水風呂:1分×4
休憩:10分×4

ゆったりと楽しめました。
今日もありがとうございました😊

はちみつ陽慈郎さんのベッセルホテルカンパーナ沖縄(別館 Annex)のサ活写真