湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
【新規開拓28】
【お盆休み延長 爆風ロウリュ】
サウナ:8分 × 5(爆風ロウリュ × 2)
とにかく凄い施設だった!
お盆休み延長の特別爆風ロウリュということで、1回目はバケツの水を一気にぶっかけて一瞬で灼熱の空間に!
あんなに大量の水を一気にぶっかけるロウリュは初めて見た(笑)
事前にヤバそうな気配を察知して1段目に座っていたのが正解で、最上段の人はロウリュしただけで耐えきれず何人か脱出していた
爆風ロウリュは本当にヤバい熱さ!!
どんなアウフグースよりも熱い!!
とにかく乳首が痛い。。。(笑)
ブロワーを使っているスタッフの方が一瞬悪魔に見えました
2回目の爆風ロウリュは、先ほどのバケツの水が大量の氷になっていた!
それをこれまた一気にサウナストーンにぶっかける!
先ほどの水よりも数段熱い!笑
2段目に座っていたのが命取りで、いったん外に緊急避難。。。
一瞬落ち着いき再入場して、爆風ロウリュを受け、一瞬で脱出。。。
ロウリュ担当されていたSSKさん?がめちゃくちゃおもしろく、ロウリュの時間にあれだけ笑いが起きていたのは初めてかも(笑)
何回も丁寧に、無理しないようにとか、水分補給を案内しているのもとても好感が持てた!
水風呂は事前情報で15度くらいとあったが、温度計は一番低いときで13.5度でキンキン!
しかも小雨がぱらついていたため、さらに体感がキンキンだった!
ただ爆風ロウリュが熱すぎて、この水風呂の温度との組み合わせが最高だった
外気浴スペースは常にいっぱいだったが本当に運良く、最奥部にあるちょっと特別なととのいイスに2回も座ることができた!
この特別なととのいスペースは、ドアで区切られているため、ちょっとした個室のようになり、かなり集中してととのうことができるため、少し待ってでも座る価値あり!
ととのいきった後は昭和感満載のレストランへ!
埼玉名物の武蔵野うどん、手作りコロッケが最高に美味しかった!
この施設が家の近くにある人が本当に羨ましい。。。
サウナーは時間をかけてでも来る価値が必ずある素晴らしい施設だった