T T

2022.05.02

【新規開拓】
サウナ:8分 × 1、10分 × 1、12分 × 1

USJをV字回復させたマーケターの森岡さんがプロデュースしたネスタリゾート神戸に初訪問!

お風呂はいろいろな種類のお風呂があった
<内湯>
・コーヒー牛乳風呂(季節の湯だったがコーヒー牛乳は初めてw 果たして効能はあるのか?w)
・高濃度ナノ炭酸泉(高濃度1,300ppm炭酸泉のようですごく効きそう!浴槽が深めなのでお子様は注意必要)
・腰掛湯(座りながら入れるお湯は他にもけっこうあるが、ここは足湯との組み合わせになっており珍しい!)
と、内湯だけでもかなり満足!

露天風呂は内湯の何倍も魅力的な空間!
<外湯(1階)>
・岩風呂(かなり広く、大きな岩がお風呂の中央にありそこで半身浴もでき天気が良い日は最高!)
・洞窟風呂(岩風呂の奥に洞窟風呂があり、中もかなり広く不思議な空間!お子様はかなりファンタジーを感じるかも)
・寝湯(ここの寝湯は他の寝湯の3倍湯量が多い!w 寝転ぶと頭も耳のすぐ下まで浸かる仕様で真冬でも全く寒くなさそう)

<外湯(2階)>
・杜乃湯(2つ目の露天風呂も非常に広く、1階よりもさらに緑に囲まれていて完全なる森林浴を楽しめる空間だった!)
・壺湯(4つほどの壺湯で、頭を置くところがありそこに頭を置くとちょうど森の景色が広がる最高の壺湯!これまでの壺湯の中で最高のロケーションかも)

サウナはミストサウナが1.5階にありドライサウナは2階でドライサウナメインで蒸され!
・まず扉が二重式になっており、人が頻繁に出入りしても熱が逃げない神仕様
・かなり広く、コロナ影響で距離をとってサウナマットがしかれていたが、通常時は確実に20名以上入れる広さ!
・TVの音がかなり大きく、基本みんなTV見ているが、大きなガラス張りになっていてそこから外の緑が見える仕様
 森の中にあるサウナじゃないと絶対にできないサウナからの景色で普段都会のサウナにしか入っていなかったので感動!
・温度は最上段で90度くらいでそこまで熱くないが、湿度が低めでカラカラになる感じ
・水風呂がサイトでは15度と記載があったが温度計は無く、15度よりかなり低めに感じた!1分入るだけで足が凍えそうな状態にw
・外気浴スペースも充実しており、ちょっとしたベンチも多く、寝転べるスペースもあり充実
 そして何より「焚火」があり、火を見ながらぼーっとできるというめちゃくちゃ斬新な空間あり!
 夜に行くといつまででも火を見てられるような本当に不思議な空間だった・・・!