tetsu4

2023.02.04

【トランポリンによるサウナ界のパラダイムシフト】
下書きを書いていたら1024字どころか2000字オーバーしました…
かなり端折ります。

オーナーさん曰く「サウナと水風呂に入ったら、トランポリンで飛び跳ねてからそのままトランポリンで休憩してみてください」というなかなか突飛な利用方法をご教示いただきました。

コンテナのひとつはシャワー、トイレ付きのコンテナハウスとなっており、そちらで水着に着替えてサウナ小屋に入ります。

サウナ小屋は定員2名、詰めれば3名くらいのサイズで、小屋の中には薪ストーブと追加用の薪、ロウリュウ用のバケツと柄杓がおいてあります。
セッティングは60~70度。
薪サウナ特有のカラカラ感がありましたので、ロウリュウで調整しながら15分ほどでドラム缶水風呂に向かいます。
冷たいながらも入り心地は良く、長い時間入っていられます。
(海沿いですが真水の地下水でした)

水風呂を出て懸案のトランポリンに入り、おずおずと飛び跳ねてみます。

これはすごい。
これはすごいです。
トランポリンによって体全体に浮遊感が生じますが、それがいわゆるサウナトランス的なやつと相乗効果を発動します。
いつもはととのい椅子でじわじわとおそってくる「ととのい」が、トランポリンで飛び跳ねることで強制的におそいかかってきます。
何なのでしょうこれは…上下運動によって血の巡りが更に加速しているとか、なんか理由はありそうですがよくわからないままひたすらフワッフワな状態になります。

ぴょんぴょん飛び跳ねたらそのままトランポリンに寝そべります。
なんともいえない浮遊感、恍惚感に包まれながらトランポリンの上で外気浴…これはここでしかできない体験ですね。

しかしサウナ後のトランポリンはすごい…なんというか「強制ととのい装置」って感じです。
もしかしたらサウナ初心者の方に試してもらうといいのかもしれません、サウナ後の独特の感じをしっかり味わってもらえる気がします。

このサウナ後トランポリン、強制ととのい装置はサウナ界にパラダイムシフトを起こす大発見ではないでしょうか。
数年後にはトランポリン常設のアウトドアサウナ施設が増えているかもしれないです。

この稀有な経験は、ぜひ2枠連続で予約して味わうべきですね。
みなさま2枠の予約をおすすめいたします、自分も次回は2枠で予約します。

tetsu4さんのNB surf campのサ活写真

魚料理タカラ亭(タカラ鮮魚駅前店)

刺身盛り合わせ

鯵刺がとくにうまかった