仁王門湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
【名古屋の熱湯を求めて!そして新たな友(同士)との出会い】
※東海お仕事出張、合間でのサ活です😅
19:25 in
20:20 out
サ×2set
熱湯 温例交代浴 ×3set
名古屋で噂の 熱いお風呂 【仁王門の湯】を愛でました。
既にウエルビー名駅で5setこなしてのブーストかかった状態&約2.4キロのテクテク歩きの相乗効果もあって サ室ではガンガン発汗、アマミもでまくりでした。
サ室の温度は当時で 96~98℃ キャパは~6maxかな。 当時は2~4人で回す感じでした。
そして今回の目的である 熱々のお湯!・・・ですが 運悪く 先客が水で薄めたらしく 体感的に~44℃位でしょうか。残念😅
それでも 熱湯⇔水風呂の温冷交代浴は 最高にキマリましたよ。 だいぶ頭ぐワングワンして トリップ状態になりましたから🤩🤩🤩
で、今回一番のサプライズは 名古屋の夫婦サウナーの niaさんとのセッションですね!
初めてお会いする サウイキ仲間(同士)で ほんと気遣いが素晴らしく サウナの所作も トップクラス。やっぱ真のサウナーだなと 感心しきりでした。
また サ活の後のサ飯も ご一緒しましたが 奥様のOsatwoさんも加わり 3人でお食事しながらサウナ談議で 楽しい時間を過ごしました。
niaさん Osatwoさん 今日はメタルスライム狩りに参加いただき本当にありがとうございました。実は私が お二人を狩ったんですよ😍😍😍
追記)
仁王門 入銭料 460円 サウナは+100円で黄色タオルが貸出されます!
おわり
歩いた距離 4.7km
ノゾキミさん 運悪く薄められたらしく 当初の目的の温度ではなかったです。でも熱いお風呂に変わりはないので 温冷交代浴は 十二分楽しめました! 今のところ登龍が№1🤣 ですが ここの真の実力で 愛でたいですね!
niaさんは 気遣いのできる素晴らしいサウナーさんでしたよ!
のんさん 今回は引き分けです! 因みに ここの餃子、旨かったです!
たまさん 薄められていたとはいえ普通に熱々のお風呂でした。なので真の実力の仁王門は怖いです。また来ます!
osatwoさん 着物がお似合いでしたヨ😍勿論、仁王門、真の実力の熱々のお風呂を改めて愛でに来ます!