湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
【10時開店の安楽亭に 行ってみました】
今日も SKCの早朝サウナです!
本来であれば 昨日と今日と 2連荘 暁焼肉の予定でしたが
開店時間の変更により 昨日は焼肉を断念。
KNDさん 左京さんと 悲しみのご挨拶。
結局 5setサウナ堪能も 4set目の休憩で 不覚にも寝入ってしまい
何時もより +30分となりました。
朝ウナ終了後 電チャリで一旦帰宅し 自転車を置いて 10時開店の 安楽亭(川口二十三夜店)へ テクテク歩きで訪問。
10時ジャストに店内に入ると 何時も出迎えてくれる 【👩🦰さとう】さんの姿はなく 代わりに【👩くさの】さんという女性店員の方とお話ができました。
🧑しばしん:「10時開店になっちゃんたんですね、残念だな~😂」
👩くさのさん:『そうなんです~よ。昨日から変更になったんです。 お風呂の方ですよね??』
🧑しばしん:「あっ、はい サウナの人です、昨日もみんなで8時に来てがっかりしました」
👩くさのさん:『ごめんなさ~い、私たちも お風呂の方たちに申し訳ないと思ってたんです! 皆さんに ごめんなさいと お伝えくださいますか!』
🧑しばしん:「くさのさんは悪くないですよ! 勿論みんなに 伝えておきます!今日は一人なんだけど いいですか?」
👩くさのさん:『勿論です!いつものお席にどうぞ!』
🧑しばしん:「あっ、すいません、今日はビール頼んじゃおうかな!」
👩くさのさん:『はい、ビール提供できますよ!そういえば サウナはどこの施設に行かれてるんですか? 息子が最近サウナにはまっているんですよ~。よろしければ教えていただけますか?』
🧑しばしん:【SKCとそこに来られる常連様達の素晴らしさを~3分程度プレゼン】
👩くさのさん:『ありがとうございます!息子に伝えておきます!! 開店10時になりましたけど、また是非ご皆さんでのご来店をお待ちしております!!』
という事でした。
あとは 安楽亭(川口二十三夜店)の営業開始時間を8:00~にできないか お客様相談室に お願いの電話をしておきます😁※ダメ元で!
■追記
①安楽亭 朝の常連 いつもの席に ご夫婦おられませんした
➁早朝さんと ようやくご挨拶が叶いました!今後ともよろしくです。
おわり
歩いた距離 4.6km
早朝さん 今後機会があれば 早朝さんの雄姿を拝見しにいきますので! よろしくお願いします😊
1人焼肉事態 人生初ですが 朝サウナ入って10時~ビール飲んで焼肉食べる! 至福の時間でした。
僕は水風呂シールド(チート)を纏ってサウニングの雑魚キャラでございます😭年内にチャリで来たSKC‼️が目標です😎
早朝さんは紛れもない勇者ですよ。水風呂シールドは SKCで戦うサウナー戦士の 正当なテクニックだと私は思います!逆にブロアーで攻撃する方が 凶器・反則わざみたいなもんですね、楽しいけど🤣
焼肉にビールは まさに最強コンビ。しかし 中年世代にはもろ刃の剣ですが。
KNDさん 10時からでも たまには焼肉行きましょう😋
潜入ありがとうございます!私たちは「お風呂の方たち」と呼ばれていたのですね〜(´▽`)♪ また朝行けるようになると良いですね!
左京さん 大量のトントゥありがとうございます。「お風呂の人」ってちょっうけました。さりげなく サウナの人と言いなおしておきましたが🤣 さとうさんとお会いできなかったので また行かないと!
左京さんも 10時からでも たまには焼肉行きましょうね!
安楽亭では、何セットですか?
孫八さん 2週お預けで やっと今週と思ったら 突然無くなったので😭 とりあえず もやもやは解消しておこうと 思いまして行っちゃいました。サウナの後だからか 凄くおいしく感じるんですよ。
ニンニク🧄セットです🤣🤣🤣、さとうさんに嫉妬ですか🌚
孫八師匠。。?ニンニクセットよいですね。嫉妬ですなぁ?私はさとうさんに会いたいです。美人さん大好き😘中身は親父ですからー。 師匠。叙々苑奢ってチョ😍
🈂️ウナ後の焼肉🍖ラーメン🍜食べたい😍欲望はわかります🤣、誰も朝ウナ後→和定食は提案しない🤣
酔っ払い(*´﹃`*)
私はシラフですよー。孫八師匠がいつも酔っ払い🍻🥴 叙々苑に🍻
高級レストラン山田でお願いします🍻🤣🤣🤣
孫八師匠。高級レストランのWord大好き❤
安楽亭の従業員の方たちの間では ちょっとした 話題になっていたみたいですよ。「お風呂の人たちがくる~」って! でもSKCの朝面の方々の影響力は凄ですね!
だいふくさん 叙々苑ランチ 今度 奢ってください😋
しばしんさん。叙々苑ランチ!奢ってくれても良くってよ✨
さとうさんはしばしんさん好みの熟女です🤣
さすがノゾキミさん♡と言うことは。。ノゾキミさんも。。。😅
熟女のWordは久々に聞きました〜🤣
確かに 私とノゾキミさんは 熟女好きです!僕は熟女、ノゾキミさん超熟ですかね🤣🤣🤣
くまさん 10時からでよければ 今度是非 行きましょう!
ヨーディー幹事長殿! 10時~の 暁焼肉も 是非是非ご検討くださいませ!
ゆかさん『お風呂の方』って新鮮ですね。でもなんか笑えました。だって僕たち サウナーだから「サウナの方」なんだけど思いました。
のんさんは 熟女→美魔女です😍のんさんに会った時のノゾキミさんの うれしそうな顔 いまだに忘れませんよ。
マスクありき。😷😷😷😷
わたしの今回食したメニューだと お肉 180g 約900kcal ご飯大盛約 330kcal スープ 30kcal サラダ 60kcal 生大 250kca、あとメロンソーダーとコーヒー飲んだので トータル~1600kcal位かと思います😋
kY3さん もし次回SKCの朝で 偶然し ご挨拶できましたら 10:00~ 安楽亭 川口二十三夜店の 朝焼肉行きましょう!
次世代サウナ-ですね!
イイですね! 片道40キロはしびれますが 是非是非!
先ずは手始めに KASHIBAとかどうですか? 秋ヶ瀬河川敷のサイクリングロード!因みに ご自宅(スタート)どこですか?
足立区あたりでしょうか😁
足立区からなら逆立ちして行けますね😎笑。実家は坂戸で現住は府中です🤣
府中!?。えっ もしかして 府中から SKCまでチャリできたんですか???40キロ以上あるんじゃないですか🤣
府中のご自宅 → 鳩の湯 までチャリですか💦
年内に府中→SKCが目標です🤣時速15kmとして、、、2.5時間で行ける計算です🤣行きは良いけど帰りが辛いと予想しますが笑
わたしは 南浦和なのでチャリサウナセッションの場合は お互い同距離?程度で行けそうな施設に行きましょうか、どこがいいですかね😁