おふろの王様 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
【おふろの王様・和光店 レポート➁】
★当日の感想 OPEN初日という事で 沢山のお客さん(地元の方、ファミリー、仲間同士、ソロサウナ-)で賑わっていました。
私は今回サウナは3set+スチーム×2set頂きました、残念ながらオートロウリュウはタイミングが悪く!?体験できませんでしたが、サ室は常時8割程度で回転し 私か滞在した~15:00までは 待ちはありませんでした。
(私は運良く3回とも最上段の一番奥に座れました)
水風呂は広くていい温度設定で気持ちよく、ただ人の出入が多い為 初期設定温度からは+2℃~程度となっていました。
意外に良かったのは 高温スチームで サウナに匹敵する体感温度でした。
残念だったのは 露天の あつゆ が熱くない、内湯の王様温泉が 初日は準備中で 代湯だった事くらいです。(混雑はしょうがないですね)
印象としては できたてほやほや施設ですので 大変綺麗で 従業員の方も 固くなってはいましたが 一所懸命頑張っていたので好印象でした。
まあ 細かいこと言えば きりがありませんが サウナ・銭湯施設は ある程度の時間をかけて 皆で良い施設にしていくものだと思っています。ポテンシャルはある施設と思いますので これから色々改善・チューニングして きっと 地域に根ずく素晴らしいスパ銭になれると思いました。
本日は銭湯OPEN初日という貴重な体験と NEWサウナ&水風呂&素晴らしいととのいの時間を ありがとうございました!
★追記
帰宅もテクテク歩き。夕風が涼しく気持ちよい。が、少々お酒を嗜んだこともあり 帰宅まで約2時間30分を要し 途中寒くなる。荒川の幸魂大橋からの 夕富士が綺麗でした。
歩いた距離 19.4km
しばしんさん。 唐揚げ、🍺にトントゥです! こちらでしたか。浦和から和光って橋を渡ればそんなに距離が無いって9キロも歩くとは本当に凄い! 色々な施設情報を知ることができて、いつもありがとうです‼︎
しばしんさん、トントゥありがとうございます❗️ 湯乃泉とか埼玉サウナ羨ましいです❗️ いつかは行ってみたい😣 ワイフさんとのサ活も羨ましいです❗️ これからもよろしくお願いいたします✨
レポート有難う御座います♪ 私も年内に行ければ行きたいと思ってますので 大いに参考にさせて頂きます(^^♪ 通常時は温泉という事なので、 温泉が開通(?)してから行きたいところですね♨