ShibaShin@Sauna

2021.10.29

歩いてサウナ

湯の泉 草加健康センター
2021.10.29 (金) 埼玉県

サウナイキタイで埼玉県内トップクラスの高評価『草加健康センター』へ、一番空いているだろう!?平日のお昼頃に行ってきました。
自宅のある南浦和から約13Km、グーグルマップで経路を頭に叩き込み 行きは準備運動も兼ねて歩いて(2時間半)訪問、迷うことなく11時50分に無事チェックイン。
受付で「初めてです」と伝えると親切丁寧に案内、説明してくれて感じがいい。
早速、入浴場へ。

【男風呂】
■水風呂
 当日の水温計 15℃前後で推移
 キャパ ~6名
■外気浴
 露天にととのい椅子 多数あり 充実しています!(浴室にも多数あり)
■お風呂
 効仙薬湯 炭酸風呂 ジェット 電気 露天風呂(草津の湯)など
■その他
・入湯料 平日 800円 土日 祝900円 (タオルつきは+200)/2021.10
・男湯 氷水ドリンクBOXあり
・レストラン、休憩スペースあり

★感想
施設全般、新しくは無いが清掃が行き届き清潔感◎
お風呂も炭酸風呂や効仙薬湯呂、ジェット、電気と充実◎
メインのサ室ですが上段温度計で95℃も体感はそれ以上に感じる。コンディションが良いのかガンガン発汗する。水風呂は本日の温度計で15℃もバイブラ効果で冷たく感じる◎
ととのいスペースも充実していて、特に露天のととのい椅子周辺は当日はそよ風が舞い込み最高で あまみがくっきり発動、勿論ととのいまくり😁でした。

そしてこの草加健康センターの最も素晴らしいのは サウナ-を意識した随所の工夫とおもてなしの精神、また訪れる客層のマナーがとても良いところ。
従業員の皆さんも含めこのサ民度の高さが埼玉№1のポジションの由縁かと感じました。
本日は最高のサウナ&水風呂、そして至高のととのいをありがとうございました。
再訪誓います!

歩いた距離 13km

ShibaShin@Saunaさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

• 水風呂温度 15.5℃