manabu

2024.11.14

ラーメン荘で並ラーメン注文してる途中に頼まれてた急用を思い出したので立ち食いそばばりの速度でササッと完食。(4分30秒)
娘のパスポート申請に戸籍謄本が早急に必要だとかで本籍地のお役所に。
お墓参りの時くらいにしか超えない大和川を超え所要時間僅か10分の所用を済ませたらあとはフリータイム。
あ、聞いたら今は戸籍謄本は何処の役所でも
取得可能らしいですね😅知らなかった…😅
まぁここまで来たのも何かの縁ですのでもう少し足を延ばして一度は訪れておきたいなと思っていた延羽の湯本店にGO!

平屋建ての広ーい施設。
天井も高く梁の雰囲気とかもかっこいい。
広いからなのか平日だからなのか混雑感は皆無。
脱衣場、浴室もとても広々。
露天風呂の種類がとにかく豊富で
各々の場所には屋根もあるので雨の日でも楽しめそう。
隣人とほぼ遮られた造りの寝湯はとっても素晴らしかった👏🏻·͜·

サウナ室はセルフロウリュの熱の室と熱風茶屋。
セルフロウリュはかける人が居なかったので
そーゆう時は率先してロウリュ良いですか?って聞きます。
3杯がデフォだけど広いので5杯かけても大丈夫そう。と考えていたら直後に入ってきたおじさんがセルフロウリュ。3杯の追いロウリュで熱気は最高潮、
うん、やっぱり良い感じ😁

外に何脚もあるインフィニティチェアやアディロンダックチェアで寛いだり湯船を楽しんでいたらスタッフロウリュサービスのアナウンス。

これは受けなければと急いで熱風茶屋に。
スタッフさんが2人がかりでロウリュして大団扇で扇いでくれるお馴染みのやつ。

熱さも充分巡ったところで2段目で扇いでもらったら良い感じの発汗で水風呂→再びインフィニティチェアで昇天。

施設を出たらすっかり夕暮れ
玄関には篝火も灯ってて雰囲気も最高でした。
本物の火🔥なのかな…?

またゆっくり来ます。

manabuさんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真

ラーメン荘 おもしろい方へ住道店

並ラーメン(300g)

1年ぶりだったので並にしたけど 400gは大丈夫だと再確認。 夜ご飯食べれんくなるけどね、、、

2024.11.14 23:52
鶴橋ばっかり行ってて、羽曳野は数回(片手)しか行った事がないですねぇ😅 年レベルで再訪したら忘れてる部分が多く、逆に新鮮な想いもあります🙆
2024.11.15 09:47
きんのんさんのコメントに返信

鶴橋店はアクセス抜群ですからね。 自然を感じられる外気浴素晴らしかったです
2024.11.15 06:15
manabu manabuさんに37ギフトントゥ

次はわたしも並に挑戦してみます🤤✨
2024.11.15 09:40

SONOKOさんありがトンです。 この間のサ活に影響されて食べたい欲が高まりましたwやはり美味いです。是非、並挑戦してください。周年限定の塩ラーメンも👍