高温高湿高太郎

2023.08.18

2022年度の今行くべきサウナで5回も整った、、、!

今回はずっっと行きたかったスパメッツァおおたか!ドラゴンサウナや塩サウナ、セルフロウリュのサウナと3つもある施設で、1100円と高コスパ!!
しかも水風呂も3つあり、1つはグルシン!!
とても期待してました。

まずシステムはカルマルと同じで全て靴箱の鍵(ICチップ付き)で決済する。館内着は入浴の人はもらえず、岩盤浴する人のみ貸し出される。
地下一階に休憩スペース、食事処、湯処があるが電波悪いので要注意。

次にアメニティはシャンプー類以外はないので注意。給水機は入口と露天風呂場に1つずつ。

さて、肝心のサウナだがかなり良い。計5セットも入ってしまった。
ドラゴンサウナは広くて暑くて暗い。毎時オートロウリュあるのでぬるい時間がない。「サ黙」の文字が大々的に描かれてるので、集中して入れる。

セルフロウリュサウナ室も素晴らしい。定員8人でかなり混んでるのでタイミング重要。友達や連れと来てる人が多いので時間によって混んだら空いたりといった印象。

塩サウナも捨てがたい。試しに1度入ったが今までの塩サウナで1番気持ちいい。サウナーが多いから熱めの温度でありがたい。塩が溶けるし物足らない感が全然無い。

最後に水風呂。9℃はキンキンで1℃しか入らなかった。でもバイブラなしだからカルマルよりは長く入れた😊

16℃の水風呂は深くて冷たくて気持ちいい。ここの水風呂は本当にキレイで気持ちいい。かなり循環・濾過していそう。

ということで5回整って、お食事は肉まぜそばをいただきました。どの料理も美味しいと評判なので色々食べてみたい!!

また来る!!

今日も今日とて整った。

肉まぜそば

手羽先も追加してしまった、、。最近脂質ばかり摂取してるのでそろそろ控えないと。

• サウナ温度 60℃,120℃,91℃
  • 水風呂温度 15.8℃,9℃,16.5℃