しまなみ温泉 喜助の湯
カプセルホテル - 愛媛県 今治市
カプセルホテル - 愛媛県 今治市
しまなみ海道を往復し、今夜はここに泊まることに。
サイクリストが多く募るらしく、自転車置き場や作業スペースおよび空気入れの貸し出しなど、本当に優しい。ただ土曜だからかめちゃ混んでて、入館に20分くらいかかった笑
従業員はいい人だけど、システムがクソだった。
さて、愚痴はここら辺にしておく。
サ室は、毎時00分にオートロウリュがあるメインサウナと、露天風呂横にある鬼サウナの2種。
昨日入った松山駅のサウナの系列らしいが、中はかなり違う。松山駅の方が広くて温泉の種類があって雰囲気もいい。
しかし!ここ今治店の外にある鬼サウナが一番良かった。松山駅の赤鬼超えた笑笑
まずはメインサウナから。今日のアロマはミントという事で、とても良い香りだった。それにオートロウリュが素晴らしかった。かなりの水量がオートロウリュされた後、2〜3分送風機でアチアチにしてくれる。昨日松山駅店で受けたアウフグースよりアチアチだった。
そして鬼サウナ。サウナ小屋入り口に307という青い表記がオシャレ。青だからぬるいかと思いきや、100℃前後で、セルフロウリュ可能のちょうどいいサ室だった。この系列で1番好き。青い照明とほうじ茶?の香りがめちゃ良かった。ずっと入れる感じ。
サウナストーブも小屋にしては大きいので、セルフロウリュ何回してもジュワーという音が鳴る。いいストーブだ。
水風呂は1種しかないが、16℃なので問題なし。バケツ水🪣が良き。
整い場所は、中に多くあり、外に二ヶ所。外は寒いので中で整うことにした。
いやーまじでここの鬼サウナだけでまた来たいなと思った。昨日も言ったが、700(会員600円)でこのクオリティはエグい。
今日も今日とて整った。
歩いた距離 1.9km