高温高湿高太郎

2022.12.22

栃木で日光東照宮を見た後に、ここに泊まって整いました、、。

日光で1泊2日旅してきました!
全国旅行支援が12/27までなので、急いで行ってきました。昨日の北欧から上野へ行き、そこから宇都宮まで鈍行2000円の移動、安い!

日光をドライブしたあと、当施設でチェックイン。あまりカプセルホテルの予約がなかったので周りを気にせずに寝れた。

さて、風呂だが、まず浴槽がめっちゃ良い!!開放感があるギリシャコンセントの浴室、区画整理かれた4〜5種類の風呂はデザインも効能も抜群に良い!
また、33度の温水プールもあり子供も楽しめる!凄いわ
露天風呂も3〜4種あり、今日は雨で露天風呂を満喫できなかったものの、露天風呂のうち1つは屋根つきだったので入ることができた。

さて、サ室だが、これも広い。普通のサ室の2〜3倍あり、3つのエリアに分かれてるのが面白かった。場所によって温度が変わるため、1セットの間に2〜3回移動した。こんな経験は初めてである。もう少し熱いと助かるんだよなぁ。オートロウリュとかあればなおよしって感じ。テレビが1つ、温度計・12分時計が2つずつある。
水風呂は2つあり、15.5度と20度強の温度で、悪くない。しかも15.5度が深くて広い!
ただし匂いが酷かった。カルキ?加齢臭?のような匂いが15度の方にあり、顔には当てたくない感じ。残念だ。

整いスポットは温水プール前に4箇所、外に2箇所ある。外は寝る感じ。これも雨だったので長居できず。

全体的に良い。施設内も広くて清潔で自販機も豊富、漫画ルームもある。1日居れる。
男女のスパ銭なのでカップル多めなのな注意。昨今のブームで、サウナデート流行ってんのかな?

栃木にはあまりサウナがないが、ここと日光アウトドアサウナの2つはチェックすべきかな。

今日も今日とて整った。

鯛塩そば灯花 トナリエ宇都宮店

鯛塩ラーメン

透き通る色、美味、ただ高価。ラーメンも値上げされるとは、、健康のために潮時かも、、

• 水風呂温度 30℃,24℃,15.5℃