1人贅沢で、貸切サ室、松本の名水、冷たい風を浴びる中、整う。。。

松本駅から徒歩11分のタビシロへ。ビジネスホテルを全国旅行支援で予約した後に、サウナを探してる中でタビシロを発見。本当はここに泊まりたかったが、キャンセルができなかったので、日帰りプランという苦渋の決断、、。

仕方なく、ホテルに泊まった翌日に12時から100分コースを予約し、到着。

ゲストハウス的な感じで、1人で泊まる人も多いそう。雰囲気のいいリビングで受付を済ませ、オプションのポンチョレンタルとキューゲルを追加し、5700円。
宿泊者は6000円で泊まりとサウナが入れるらしい。(12/27?の全国旅行支援が受けられるまで)。くそ」ーー泣泣

そんなことはさておき、シャワーを済ませ、サ室と水風呂と外気浴をチェックすると、6歩以内で済むというなんとも素晴らしい動線だ。

サ室は、セルフロウリュが可能、10分砂時計あり、定員3人て天井が低く、ロウリュすればすぐ室内が熱くなる。サウナストーンはセルフロウリュが何回もできるようかなり熱々になっており、本当に良いサウナストーブ。照明が暗く、テレビがないので己に集中できる。

水風呂は、樽が2つ、蛇口から水が掛け流されている。外気温に左右されるかもだが、かなり冷たい。
その目の前にインフィニティチェアが2個あり、1歩で水風呂→∞チェアまで来れる。最高すぎんか、、。

100分の時間許す限り入り、3セットで終了。
本当によかった、、。

リビングではシャーベットやアイス、シャインマスカットが売られており、私は胡麻アイスクリーム(カップ)を注文。うまし。

今度は泊まりにきたい。ゲストハウスに泊まったことがなく、初めては彼女と一緒に来たいと思っていたが、1人でもいいからとにかく泊まってみたい!1人でも泊まりに行くからね??泣

今日も今日とて整った。

歩いた距離 2km

小木曽製粉所 松本駅前店

すんき蕎麦

酸っぱい乳酸の漬物が乗った蕎麦。マジでうますぎ。冬季限定なので皆さんも是非。

共用