佐賀の湯処 KOMOREBI
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
お初です。
サウナイキタイ佐賀県ランキング2位の力をみせつけられました❣️
こんなに素晴らしい施設が、九州にしかも佐賀にできたなんて嬉しすぎます!そのうち九州でもイキタイランキング5位には入ってくる名施設だと思います。
これで980円ってコスパ最高ですよ。
サウナ室がイソサウナといって、その名の通り広々と空間を贅沢に使ったスタジアム型なのですが、(スカイスパさんのサウナシアターに似てますね。)正面中央にikiストーブが鎮座してその両脇に超大型のスクリーンで焚火を流してました。
4段なのですが、天井が高くストーブのある下の面積もかなり広々とした空間が空いてるので、なんというかすごく開放感があって気持ちがそれだけでいいのです。
本来なら70名は入れるであろう座席を、45名分のサウナマットしかおかず前後左右に空間があり隣の人と密接になることもないです。
11時30分のアウフグースをうけましたが、広いので2人で行っており、大きなタオルでしっかりと攪拌して仰いでくれます。お一人はかなりのタオル捌きで、これでアウフグースも湯らっくすなみに充実したら、末恐ろしい施設になるでしょう。
毎時00分に行われるオートロウリュも、1回噴射して、しばらくおいてまた噴射させるなど色々考えてくれてますね、素晴らしいです。
水風呂は、今日たまたま13℃のイベントの日だったらしく、ありがたかったです。
外にあるのですが、サウナ出てからまたすぐの場所にあり、導線がしっかりしてます!
広めでそこそこ深くしっかりと、冷やすことができました。
外気浴は、店名の通り木漏れ日がさして素晴らしいなか風も気持ちよく、ととのいへと誘いまくってくれました!
湯らっくすやらかんの湯に行かれる方は、ぜひその中間点にある、ここによってもらいたいですね!
ありがとうございました!🙇♂️ ネーミングセンスが素晴らしいです😂