イケメン蒸し子

2025.01.03

あけましておめでとうございます😊
行ってきましたよ、今年初サウナは和らかの湯の朝風呂です。回数券がなくなってたので購入。お正月で日替わり定食やってるか心配やったけど、やってたー😋

朝ごはん食べてから来たんでお腹がフラットになるまでまずは漫画。『湯遊ワンダーランド』最終巻、『東京喰種:re』読み始める。

身体を清めて炭酸風呂と露天の変わり湯(今日は竹風呂)で下茹でしたらサウナへ。お風呂は割と空いてたけどサウナ人口は高めで上段は埋まってる。
箱根駅伝を見てたら走ってる人はもっとしんどくて心臓バクバクやろなーって思って長く入ってしまう(笑)

シャワーして水風呂へ行くと、今サウナから出た人がそのまま水風呂へ。掛けず小僧ならぬ掛けずババアかよ👵トホホ…

外気浴は1セット目はアディロンチェアへ行ったけど足が冷たすぎ…🥶ちょうどその時お正月イベントの変わり湯へお酒を入れるってのが始まって、わらわらと人が集まった。せっかくなのでちょっとだけ浸かりに。竹の香りに混じってほんのりお酒の匂い💜

2セット目は運良く上段が空いたのでそこへ。外気浴は寝転びスペース。夏なら絶対行かないめっちゃ陽当たり良い所へ。風は冷たいけど太陽がポカポカしてめちゃくちゃ気持ちよかった☺️🔆

サウナに入る人は増えてるけど休憩しない人が多いのかなー。外気浴は誰もしてなかった。内湯の椅子に数人座ってたけど、だいたいは水風呂から連続即サウナ…休憩した方が絶対気持ちいいのにもったいないなー🤑

サウナ 9分 14分
水風呂 40秒×2
外気浴 好きなだけ

イケメン蒸し子さんの和らかの湯のサ活写真

サービス定食

エビフライ玉子丼、具沢山かす汁、豆腐、小鉢、漬物、ビネガードリンク、デザート。丼小盛でお腹いっぱい

• 水風呂温度 17.5℃