イケメン蒸し子

2024.04.12

今日は父と一緒に『あまろっく』を観てきた。父と映画なんて初めて!兵庫県先行上映で舞台挨拶もあるというのでわざわざ有給取った😁父にとっては何十年ぶりの映画館。足もだいぶ悪くなって手押し車なので心配だったけどエレベーターがあるのね~助かりました。
映画は笑いあり涙ありでめっちゃ良かったし、何より家の近所で撮影されてて嬉しかった♥️
2回目の上映だったので舞台挨拶は映画の前だったけど、なんと上映後にも中村和宏監督と中条あやみさんが出てきて感想聞かせて下さい!って😳
質問コーナーで結局手は挙げなかったけど本当は聞きたかったー!あやみちゃんが回転焼きを買ってたお店の人は役者さんじゃなくて本当のお店の人ですよね?ってꉂ🤣𐤔 父も後から聞くと本当は手を挙げたかったって。昨年末に亡くなった母といつも散歩してたあまろっくの散歩道が何度も映ってたんで思い出したし、めっちゃ感動したって。それほんと言えば良かったのになー。監督が阪神大震災の時に言われた「残されたもんは代わりにいっぱい楽しまなあかん」(言葉違ったらごめんなさい💦)染みました😢そして「人生に起こることはなんでも楽しまな」なんですね。

映画に出てきた第一敷島湯も気になるけどサウナがないのでまた今度。ダンナが早く帰ってきたんで関西ウォーカークーポンで久々みずきの湯へ。18時半からサクッとだったんでうちわロウリュは無理だったけどその分空いてたし塩サウナのアトラクションロウリュはいけたんで満足🤩80度もないのに熱く感じるのすごい気持ちいい✨

入ったことなかった壺湯の目の前のテレビ見てたら映画に一瞬出てきた矢野兵藤の兵藤さん出てるやん。ハンチングで風呂はいってたし🤪そしたら今度はCMで鶴瓶さん、移動してサウナのテレビには鶴瓶の息子さんの駿河太郎さん出てるし。なんか映画の人ばっか出てた(笑)

サウナ 6分 8分、塩サウナ 8分
水風呂 1分×2
外気浴 好きなだけ

大好きな江口のりこさんも観れたし中条あやみちゃんめっちゃ可愛いし中林大樹さんも面白かった♥️
何より父がめっちゃ喜んでたんで良かった。映画好きで高校生の頃はしょっちゅう一人で行ってたんだって。
『あまろっく』ほんまオススメですー🥰