イケメン蒸し子

2023.10.28

どんどん銭湯がなくなって寂しい😭
今月初めに明日で閉店って聞いて、ずっと気になってたんで行ってきた!チャリで頑張って💪🚴‍♀️風が強くてなかなか進まなくて50分‼️汗だく🥵

オープンにはちょっと間に合わなかつた。明日で終わりだからなのか大人から子供まで結構人がいる。ここには子供がちっちゃい頃2回来たことがあったけど、その時は全くサウナに興味なかったんで今日は初サウナ💖

昔来た時は水槽に黒い見たことない魚が泳いでて、調べたらプラコっていう名前やって、よく子供とあの魚なんて名前だっけ?って話してたなぁ。今日きたらプラコはいなくて全部金魚になってた。しっぽかじられて短くなってる子もいたり😅でもお風呂で魚見られるなんて変わっててほんと楽しいよね。

身体を清めたら最後やし全部のお風呂を満喫。ステンレス珍しいし、入ってすぐのとこの釜みたいなとこも変わってるぅ😁2階の薬草露天風呂も入ってからいざサウナ‼️
チューリップ🌷の可愛いバスタオルを巻いて入る。広いから快適。温度は90度。多い時で4人、1人の時もあった。

水風呂は19度って書いてたけど体感17度。丁度よく冷たくて気持ち良かった。2階の露天風呂横のベンチもいつも空いてたから寝転がったり座ったり…3セット目は寝てしまった😴

脱衣場は修学旅行のお風呂みたいに混んでた(笑)御年寄から赤ちゃんまでがいて賑やかで。きっと近所の人達の憩いの場なんやろなぁ☺️ほんと寂しい…けど最後にまた来られて、サウナも入れて良かった。ありがとうございました🥰

サウナ 7分 7分 12分
水風呂 1分×3
外気浴 好きなだけ

イケメン蒸し子さんの力湯のサ活写真
イケメン蒸し子さんの力湯のサ活写真

2023.11.15 21:58
お疲れ様です私も昔力湯にいっていました銭湯文化が無くなっていくのは寂しいですね
2023.11.16 22:17
剣一さんのコメントに返信

ほんとに寂しいですね😢財力があれば継ぎたいぐらいです…