イケメン蒸し子

2023.05.21

行ってきましたよ、朝イチで太閤の湯😊

いや~いつも混んでるけど朝イチはガラガラ‼️今日はチャンスだ‼️と露天風呂全制覇
🥰源泉掛け流しの金泉、その裏側にある炭酸風呂…初めて入ったけど強炭酸!今までで1番かも。すごい泡がすぐ全身に!
岩盤浴で寝転びながらの足湯にちっさい釜風呂もびわ風呂も。湯あたりしないように入浴しては休憩を繰り返して満喫。

サウナはパーテーションや人数制限がなくなってた。最初入ってすぐにライトが消えてロウリュウタイムが始まったけど、その時に入ってきたおばちゃんが暗闇すぎて席が空いてるかわからずウロウロ🤣ダンナと同じことしてる!そして付いた電気に驚いて「なんで急に電気付いたんですかね?」って。なので普通は付いててロウリュウタイムだけ消えるんですよーって教えてさしあげました。

黄金の蒸風呂 5分 水風呂30秒 休憩 5分
溶岩サウナ 12分 水風呂1分 外気浴好きなだけ×2

ここの水風呂はめっちゃ冷たいので、サウナいつもより長めに入ってシャワーじゃなくて水風呂の水を頭からぶっかけようと決めてた。そしたら水風呂に入ってたおばちゃんが「きゃー!」って叫ぶからびっくりしたわー😅で、「えっ?」って言うたら「韓国の方じゃないですよね?」だって。
何かやり方がわからない人が変なことしてると思われたんかな。

外気浴はめっちゃ気持ち良かった❤けど、屋根がないからもう暑かったな💦足元陽が当たってジリジリしてた…雨のことも考えて屋根付けてほしいなぁ。
11時過ぎから人も増えてきて話し声もかなり増えて整いにくい状況になってきたけど結局2時間ちょい。時間たつの早すぎ!

1時間程リクライニングチェアで『ミステリと言う勿れ』を読んでお土産買って帰った。

イケメン蒸し子さんの有馬温泉 太閤の湯のサ活写真

太鼓亭 伊丹中野店

海老天トロねば蕎麦

美味しかった😋けど温泉玉子が固すぎ~