イケメン蒸し子

2023.04.02

今日は久しぶりの六甲山登山‼️帰りに有馬温泉ということで太閤の湯行ってきました🤗
久々なので芦屋ロックガーデンからじゃなく東おたふく山から軽めコースで初めて行ってみたけどなかなかしんどかった💦
こっちのコースはほとんど人と会わなかった。もし落ちたらやばいな😱六甲山頂まで登って有馬温泉へ。股関節のせいか下りの方がキツイかも。

太閤の湯へ着くと賑わってるけど、そんなに混んでもない。みんな外でお花見してるのかも😝今月は前回と男湯女湯入れ替わって露天にインフィニティチェアがある方だからチャンス‪🎶‬いつも混んでる露天風呂から攻めよう。太閤の岩風呂やローズマリー風呂、岩盤足湯など色々ゆっくり入ってインフィニティチェアで休憩。前は3つあったのに数が1つしかなかったけどいつも空いてたから良かった♥️ダンナによると男風呂の内湯にインフィニティチェアが2つ置いてたって。入れ替えたらそっちに持ってくんだ😱じゃあ逆の時もそうしてほしい!

サウナはコロナの時のような席の制限がなくなってたけどガラガラ!静かな音楽と薄暗い照明、ロウリュウの時には真っ暗になるのも落ち着けて良い🤩ロウリュウの真横の上段に座って蒸された。水風呂は銀泉をキンキンに冷やした天然水。体感14度。冷たーい!!

階段登って外気浴までは遠いけどやっぱりインフィニティチェアで無重力を味わいたい…風がめちゃくちゃ心地好くて1回目から整った~🤤

ないと思ってた休憩室と漫画も発見ꉂ🤣𐤔
しかも新しい本が多かった(笑)次回はゆっくりしに来ようっと🎶

サウナ 8分 12分
水風呂 30秒 40秒
外気浴 好きなだけ

イケメン蒸し子さんの有馬温泉 太閤の湯のサ活写真
イケメン蒸し子さんの有馬温泉 太閤の湯のサ活写真

汸臼庵 有馬温泉店 有馬市

シソたこ天ぷら

余りにもお腹空いて写真撮る前に食べてもた💦