行ってきましたよ、SPA専♨太平のゆ。湯じゃなくて平仮名の「ゆ」なんですねー!!

ダンナが土曜なのに仕事。垂水で昼までというので私は電車で行って待ち合わせようということに。送迎バスが1時間に2本あったけど、ちょうど出た時間ぐらいに着いたので運動がてら歩いて行くことにした。…のはいいけど、ゾロと同じぐらい方向音痴なので😅Googleマップ見ながらやっと辿り着いた送迎バス乗り場から現地を検索して歩き出す。着いた‼️同時に送迎バスが横切ってった。ほぼ同時やったか😝

ちょっと釣りしてから行くというので先に入って一人ランチ。早くサウナ入りたいので軽めに済ませてお腹がフラットになるまでレストランの隣のソファで読書。置いてあったmonoMasterサウナ特集を読んで気分を上げる♪1時間程でお腹も落ち着いたのでお風呂へ。時間を気にせずゆっくりお風呂とサウナを堪能🤩

サウナには時計がなく今日は全セット自分のタイミングだった。温度計は上と下2つあり、下は80度上は90度になってる。体感は結構熱かった。マツコの月曜から夜更かし(再放送かな)やってたけど、コレが面白くて声出して笑いそうになったら前の下の段のおばちゃんが声出して笑ってた😆わかるでー(笑)

水風呂は14.5度で結構冷たかった。羽衣が出来るまで1分頑張ろうと思ったけど人が1人2人入って来るのでギブ💦

最後に塩サウナも入ったけどなかなかいい温度。
途中から蒸気で前が見えないぐらいに。けど前から知ってたけど入る前に読んだ雑誌にも書いてた塩サウナはいきなり塩じゃなくて、じんわり汗が出たぐらいで塩を優しく叩くように身体に塗るとか、ゴシゴシしてはダメとか、顔には塗らないとか😝別にいいねんけど前のおばちゃん全部やってるー(笑)

外気浴はベッド3台と椅子も割とあったけど、椅子だとこの季節足がめちゃくちゃ冷えてくるー💦
ベッドが最高やな❤1セット目で整ったわ😍

サウナ室に置いてあるタオル地のマットすごく良かった‼️1回毎に新しいの使うの申し訳ない💦

そえそう、mokuタオル初めて使ったけどめちゃくちゃいい!!サイズも少し長めでええやん、ええやん!!

サウナ 8分 10分 12分
水風呂 30秒 40秒 50秒 全て体感(笑)
外気浴 好きなだけ

歩いた距離 1km

イケメン蒸し子さんのSPA専 太平のゆのサ活写真
イケメン蒸し子さんのSPA専 太平のゆのサ活写真

茶美豚のつけ蕎麦

あっさりして美味しい。麺大盛りでも良かったな…