イケメン蒸し子

2022.11.18

行ってきましたよ、オフンロ5軒目玉の湯♨️

受付のおばちゃんめっちゃ愛想良い❤「オフンロ巡りしてるの?もうたくさん回った?」「まだ5軒目なんです。小さい頃はお正月に必ず来てて…」「あら、もう古いでしょうココ。」
優しい雰囲気で良いなぁ。そしてサウナ込400円!相変わらずめちゃ安!!

脱衣場では私と1人だけ。浴室へ入ると2人居てはる。ガラガラだ。先に身体を清めて下茹で。赤く怪しいライトの塩風呂がぬるめだったのでそこへ。ボコボコと気持ちいい中寝転がる。その後気泡風呂とエステ風呂へ。どっちも体感は同じ。

下茹でが終わってサウナへ。こんな人口少ないのにサウナには2人。全員入ってるってことやん(笑)
ここはスチームしかないけど侮るなかれ。めちゃくちゃ熱い🥵体感85度はあるね。もっとかも。8分ぐらいで限界来て水風呂の水を頭から被る。20度ぐらいだけどめちゃくちゃ気持ち良くて出たくなくなるー。でも1分程で出て高めの椅子を出して内気浴。ドバドバ流れ出るお湯の音とシャワーの音を聴きながら目を閉じる。最高や😍

今日は時間がないのでサクッと8分2セットのつもりで2回目、脳内でDISHの猫を歌う♪そろそろ終わりの所で膝がヒヤッとして目を開けると「良かったらどうぞ」とおばちゃんが氷をくれた。それがやたら大きい氷で子供の拳ぐらいある。「お茶を凍らせたの」って。有難く頂いたけどデカすぎてなかなか溶けないから口にも入れられずぺろぺろ👅
食べ終わるまで出られないな~と頑張って15分は居たかな(笑)やっと口に入ってガリガリ噛んで出た。京都の白山湯でもおばさまに氷もらったの思い出した😋

久しぶりにあまみがめっちゃ出てたー。こんな人が温かくて安くて素敵な銭湯、もっと行ってあげてー✨✨✨なんでココ好きなんか今気づいた!サウナ無音なんだ!テレビもなければ有線も流れてない!集中出来るんだ🤩今日も池の鯉たちは元気でした♪

お風呂上がりのフルーツ牛乳

久しぶりに飲んだけど美味しー😋小さい頃はいつも瓶のマミーだったなぁ💓💞