イケメン蒸し子

2022.08.07

今日は女湯は木の湯。

100%掛け流し天然温泉だからやっぱり人気あるなぁ。浴室はなかなかの混み具合。

この季節は窓を全開にしてるから全て半露天みたいになってめっちゃ風通しが良い😆✨

サウナはまぁまぁ、半分ぐらい席埋まってた。
木の湯のサウナは初めて。入った所が1番上で階段を降りていくパターン。4段あって下2段しか空いてなかったから下から2段目へ。温度計は80度だけどストーブ前だからかめちゃくちゃ熱い🥵上の段は90度あった。

水風呂は極冷え?とか書いてたけどほんとに結構冷たかった!40秒ぐらい。

外気浴スペースはたくさんで、椅子とベッドとColemanのインフィニティチェアがある。
1回目はベッド、2回目は椅子、3回目はちょうどインフィニティチェアが空いたのでそちらへ。
何回やっても慣れない(笑)後ろへスっと倒れないのよね~😅所々植えてある木々の葉がそよいで、
夕方の風がとても心地よい♪小さい子供連れがたくさん居て、ずっと赤ちゃんの泣き声がするけど全然うるさいなんて感じない。熱いのかな?それとも眠いの?可愛いなぁ♥

3セット、とても気持ち良かったけど、ここは動線があまり考えられてない感じ。水風呂から外気浴のベッドまでが遠いし、蒸気風呂の塩サウナから水風呂も遠いな。泉質はめっちゃ良くてお肌すべすべ😍

そうそう、こちらは靴箱もロッカーもお金が要らないので財布を出す面倒がなくて何気にストレスフリーです👍✨

風呂カレーとオロポ

風呂カレー1人前♪顔可愛い♥この10倍の風呂カレー1人で40分以内に食べたら無料だってꉂ🤣𐤔