行ってきましたよ。白山湯高辻店♨️♨️♨️
京都劇場にライヴに来たのでサウナチャンス🤩
先月六条店、そして今回は高辻店です♬︎♡

3時の開店時間ちょうどに着いたけど、入口で写真撮ったりして入ったら既に結構な人で賑わってた!皆さんいつ入ったの??さすが人気店😆👍

まずは身体を清めて(シャンプー、ボディソープ完備で嬉しい♥)バイブラの玉露風呂、それから露天風呂も入ったけどここは旅館ですか?ってぐらい素敵😍✨屋根もしっかりあって雨でも大丈夫な作りだし、植物もたくさんあって癒されるし、屋根のせいで少し薄暗くなってるけど、ライトが昼間でも付いてて雰囲気あるぅ🎼.•*¨*•.¸¸🎶

そしていよいよサウナへ。京都らしい赤いマットが敷いてあり2段8人ぐらいいけるかな。上の段は2人なのに残りはマットで席取り…仕方なく下の段に座った。温度計は98度。でも全然苦しくないし汗がめちゃくちゃ出る。この前は88度でも5分でギブだったのに10分いけた。
シャワーで流して水風呂へ移動‼️そしたら水風呂横のバイブラ風呂に入ってたおばちゃんが、「お姉ちゃんサウナ入ったん?」「はい」「汗流してきた?」「はい!シャワーでバッチリ流してきましたよ。もちろんじゃないですか」ニッコリ☺やっぱり京都のおばちゃんは気になると聞かずに居られないのね(笑)でも、その後おばちゃん言うてたけど、ここは浴室からドアを開けてサウナと露天風呂があるから、ドアから戻った人がサウナ帰りなのか露天風呂入った人なのかわからないとのこと。確かに💦それはあるな~。でもそれでいちいちあんたサウナか!とか聞くのが京都なんやろな(笑)けど言い方ね。そのおばちゃんとは仲良くなって2セット目では持参した美味しい氷をくれた😝氷食べると身体の中から冷えて更に5分いけたわ。

そんな地元の常連さんたちと少し話したら、いつもは六条店やけど休みだから今日はこっちへ来たって人が居て、六条店はうるさいやろ?って。はい!先月めっちゃ言われました(笑)地元の人もうるさいと思う常連がいるんやなぁ😅

話しついでに、さっきも席取りしてた人に尼崎から来たけど遠くから来たのに席取りされて座れないのはどうかと思います!って言うたら「それはここのルールやからいいねん」と。「じゃ、みんなが置いてたらどうするんですか?」「その時は立ってるわ」と言って出ていった😠着物が似合いそうな可愛いおばちゃんやのにムッカー!!立ってる?ウソつけー!そしたら氷くれたおばちゃんが、さっきのはあの人が間違ってる!って言うてくれた。まともな人がいて良かった…
だけど全て許せるぐらい気持ち良い天然水風呂(飲んだら美味しかった)最高に整ったぁ😍

みんなDEステーキ 京都錦小路店

黒毛和牛信州プレミアムステーキ

レモンシャーベットサワーと枝豆とポテトも付けて美味しー!!

2022.07.07 07:37
知らん間にマイルールを押しつける人がいるよね。自分もそうならないよう時々振り返ってます🤗
2022.07.07 08:11
yonezo~さんのコメントに返信

本当にマイルール止めて欲しいです!今回は同じ人に2回言ってやりましたからね(笑)文字数制限で書けなかったけど、1回目置きマットのせいで友達が座れなかったから端に寄せようとしたら「そこは席取ってはる」と止められて。その時もここのルールやって🥴
2022.07.07 10:04
イケメン蒸し子 イケメン蒸し子さんに37ギフトントゥ

マイルールと施設のルールは全く違いますよね。 常連さんでも迷惑なものは迷惑です。
2022.07.07 13:29
ギフトントゥありがとうございます🤩ほんとその通りですよね!常連さん仲間たくさんいはったけど、友達なら常識ある人が言うてくれたらいいのに💦施設に貼紙とかお願いするしかないんかなぁ😅