行って来ましたよ、灘温泉水道筋店♨️

摩耶登山帰りに寄ってきました✨久しぶりの山だったので、軽めのコースを探して王子動物園の横の青谷道から山頂、帰りは上野道で下山して前から気になっていた灘温泉へ。山の中は日陰が多いので20度ぐらいだったけど街へ出るとめちゃくちゃ暑い!!🥵

昔ながらの商店街を抜けて少し歩くとありました!着いた頃にはヘロヘロ~💦なかなか賑わってます。銭湯では珍しいリンスインシャンプーとボディソープは備え付け♪♪ありがたい😝

身体を清めたらまずは温泉で下茹で。結構深い。その後うたせ湯で肩をほぐそうとしたけど勢いすごくて痛いから止めた。ちょっとだけバイブラと露天風呂にも入ってからサウナへ。

サウナは露天風呂と同じ外にある。定員7名だけど誰もいない…外にサウナ利用者専用のバスタオルが掛けてあったから利用してる人は居るはずなんだけどな。3セットしたけどずっと貸切❤木の床が良い感じ。そこへ専用バスタオルを敷く。温度は90度とそんなに熱くないけど露天にある水風呂が22度なので丁度いい。冷たすぎないから温冷浴をしてる人もずっと水風呂入ってた。

そのまま外気浴は露天風呂横の椅子へ。2脚あった。植えてある観葉植物が風に揺れて気持ちいい…
口コミでたまに見掛けた露天風呂の臭い…確かにちょっと気になるかな。温泉の匂いではないな😅

珍しくダンナより先に出たみたいで、待つ間ソフトクリーム‪🍦‬食べちゃった😋
男風呂はサウナめちゃくちゃ混んでていつも満員で並んでたんだって😱ひえぇー空いててよかった

歩いた距離 10km

明石焼き トモエ

明石焼とビール

出汁(プラス50円)でも300円!安っ♪♪ ビール呑みたくなって追加!ラガー美味っ!!