イケメン蒸し子

2022.04.30

行ってきましたよ、南光自然観察村のサウナ小屋😆

ゴールデンウィークですね♪でも私の連休はこの土日しかなく、どこへも行けないなーと思っていたのですが…私が『ヒロシのぼっちキャンプ』や『西村キャンプ場』や『おぎやはぎのハピきゃん』や『キャブヘイ』ばかり観てるのでダンナのキャンプ熱が高まりすぎて(笑)執念で空いてるキャンプ場見つけてきた😁

ココ空いてるでー!って、どんな所か調べてみたらなんとサウナ小屋があるじゃあないか!!
予約する時に備考欄にサウナ希望ですと一言書いて申し込んだ。翌日調べたらどうやら電話予約が必要らしく慌てて掛けるもGW明けまで予約うまってた😱当然当然💦当たり前田のクラッカー…

更に翌日、仕事中に着信。出るとキャンプ場からで、備考欄にサウナ希望とあったので…と。あ~!すみません電話予約知らなくて。でも昨日電話してもう聞きましたので大丈夫ですよ。そしたら、いえ、実はキャンセルが出ましたので…キャー!!うそー!!✨と、それからはワクワクしすぎて仕事になりませんでしたとさ♪夏休み前に走りたくなるあの感じ、久々に感じたわ❤

そして今日!1時間千円なので2時間予約(12時~14時)キャンプ場チェックインが14時だしちょうどいいと思ったけど早めに出たのに結構な渋滞。遅れそうだったので1時間ずらして13時~に変更してもらった。こちらはフィンランド式サウナで薪もこちらで購入(1袋千円)して火入れから自分でするとのこと。ちゃんと着くか心配だったけどなんとか付いた。20~30分で良い温度になるらしい。その間に水着に着替えてセルフロウリュの水を汲んで持ってきた白樺アロマ投入♪。あと持参した椅子をセッティング。でもテーブルとイスがあったので、そこでも休憩できる✌️30分で80度近くになったのでたまらずイン。早速ロウリュしたけどめっちゃ良い香り~!そして一気に体感温度が上がる!!ダンナも初めてのフィンランド式にテンション上がって何度もロウリュしてた(笑)最高115度ぐらいなったかな。自分で薪入れてどんどん温度上げるの超楽しい😝
めちゃくちゃ汗が出て、水風呂の代わりに川へダイブ。温度は冷たくて良かったけど昨日の雨のせいか若干色が濁っててダンナは入らず。私も一度で満足。その後は水シャワーばかりだった。
気候が良くなったので外気浴は最高✨✨
サウナ嫌いなはずのダンナがなんやこれめっちゃ気持ちいい♥️って😍👍あまみ出まくってた♪

結局、薪を足したりロウリュしまくって時間の許す限り4セット…整った~
サウナハットも欲しくなったようで😆
近くにロウリュ出来るサウナないの?って。

イケメン蒸し子さんの南光自然観察村フィンランドサウナのサ活写真

2022.04.30 23:52
ここは最高の場所ですね!ご主人の為のセルフロウリュ…ここみたいに自分好みに仕上げたいならMENTE梅田やワンパーソン梅田のような個室貸切系で、広い部屋で声を掛け合ってでもいいなら大東洋・アムザ・ニュージャパン・なにわ健康ランド湯ートピアなどがありますよ!😆
2022.05.01 16:15
伊坂十蔵様、ほんとに最高過ぎますね!管理人のおっちゃんおばちゃんの対応も柔らかくて🎶直前予約だったのにサウナ小屋に近いフリーサイトにしてくれたり超助かりました!ダンナにロウリュ情報ありがとうございます😆気になってたなにわ健康ランドは女性もあるんですね!今度行ってみます♪