イケメン蒸し子

2022.04.23

行ってきましたよ、彩都天然温泉すみれの湯。
関西ウォーカーのクーポンでなんと100円でした!岩盤浴も100円だったのでそちらも♪合計200円なり~🤩

ヨガが終わってから向かったので昼1時過ぎ着。
お腹ペコペコなので先にご飯です。こちらは口コミでスンドゥブが美味しいとあったのでもちろんスンドゥブ一択!でも種類あるし辛さも選べるのね~。私は熟成キムチとえびすもち豚のスンドゥブの2辛をチョイス。ダンナはまるごと完熟トマトとチーズのスンドゥブの1辛。これと迷ってたから良かったー🧡どっちも食べれる😋

こちらのご飯はお米マイスターが厳選したお米を1人前ずつ石鍋で炊いてるんやて!スンドゥブも石鍋でグツグツいいながら出てくる🎶
どっちも熱々でめっちゃ美味しかったです。
付け合わせの小松菜のお浸しもあっさりして👍
トマトとチーズの方が変わってて良かったな♥

満腹になったので漫画を読みながらお腹がフラットになるのを待ちます。休憩室は畳でこじんまりしてる。漫画も少なかったけど、どこにでも置いてる『ワンピース』はあったので久々にこちらを。どこまで読んだか忘れるのでスマホにメモってるのだ(笑)

1時間半ほど休んでお風呂へ。身体を清めて軽く入浴してから岩盤浴へ移動。こちらは種類もあり楽しめる~✨カプセルホテルみたいな1人用の洞窟サウナ彩癒洞へ。優しい温かさで寝てしまう…💤🌙
次はインドネシア鉱石と熊野古道の那智石を敷き詰めた、爽やかな風が吹きせせらぎが聞こえるという爽流房へ。せせらぎは心地よいが風は吹いてなくてめちゃくちゃ暑いでー(笑)🥵
健晶房と冷泡房と行って休憩。良さげなマッサージチェアがあったのでそれもやった。

そしてお風呂へ移動し絶対外せないサウナへ😝
まずは漢方スチームサウナ。熱い蒸気で中は見えない!お湯に足を浸けるタイプでかなり暑い。
常連ぽいおばちゃんとお姉ちゃんが向かいでタオルをブンブン振り回してアウフグース!おかげですごい熱波がくるけどたまに水も飛んでくる(笑)

次は遠赤外線サウナ。私以外1人。ラッキー🎶
サウナストーンの前の1番上の段に座ると83度とは思えないぐらい熱くて6分ぐらいしか居れなかった。シャワー、水風呂で露天エリアへ。外気浴スペースはかなりあってベッド5台と椅子もある。
ベッドがリクライニング動かせるからめちゃくちゃ良かった♥気温も丁度よく全然寒くならない。2セットで整ったー☺今日はよく眠れそう✨

イケメン蒸し子さんの彩都天然温泉すみれの湯のサ活写真
イケメン蒸し子さんの彩都天然温泉すみれの湯のサ活写真

熟成キムチとえびすもち豚のスンドゥブ

スンドゥブはもちろん、炊きたてご飯が美味しい!少しおこげも!!