イケメン蒸し子

2021.12.19

行ってきましたよ、サウナの梅湯。
ドラマ『サ道』でなかちゃんさんが行ってるのを見て、いつか行きたいと気になってた銭湯♪
舞台を観に京都までせっかく出たのでサウナチャンスだ!と思って一緒に来た友達に声掛けたらサウナは苦手やけど銭湯は好きやしええよー!って🤗

夕方6時からだったけど割と空いててゆっくり出来たー!サウナは105度!なかなかの高温♪テンション上がる〜。サウナは苦手と言ってた友達も挑戦してみようかな…って一緒に入った。のぼせるのが苦手とのことなので濡らしたタオルを頭に乗せるといいとか、私がいつもしてるようにサウナの後はシャワーか湯船のお湯で汗を流してから水風呂、タオルで身体を拭いてから休憩とか指南しつつ。そんなやり方は初めてだったそうで、休憩中に、何これフワフワしてきたーむっちゃ気持ちいい♪って。偶然偶然!私もちょうど整ったとこですよー!ってか、それが整いやでー•*¨*•.¸¸♬︎

もう2人して1セット目で整ったわ😍💓気持ち良すぎてもう1回行けそう…って!!もう1セット。ココは人気の銭湯だからいつも混んでるのか、1時間で出て下さいって貼り紙があるので長居は出来ないと2セットで終了。そういえばジャズが流れてるってどこかで書いてるの見たけど今日は無音でした。

お風呂の壁に貼ってある梅湯新聞も学級新聞みたいで可愛いし(温もりながら読んだよー)、何よりアメニティがすごい!普通の銭湯なのにめっちゃ高級なシャンプーリンスにボディーソープ置いてるし、メイク落としや化粧水、ドライヤーも無料で使える。レンタルタオルも30円なんて、ほんと下着だけ持ってきたら入れるやん!素敵すぎる。

今度は桜の季節の明るい時間に来たいなー。
コロナで2階の休憩室が閉鎖してるのが残念だったけど、湯上りに外気浴スペースの庭があったのでそこで瓶牛乳飲んだ。風鈴もあって良い感じ♪
友人もサウナに目覚めたようで良かったわぁ☺

サウナ 8分×2
水風呂 1分×2
休憩 5分×2

イケメン蒸し子さんのサウナの梅湯のサ活写真
イケメン蒸し子さんのサウナの梅湯のサ活写真

ラーメンの坊歩(ぼんぼ)

鶏白湯ラーメン

塩味が効いててスープめっちゃ美味しい!麺は超細め。