イケメン蒸し子

2021.11.14

行ってきましたよ、有馬温泉太閤の湯。10月にテントサウナイベントで初めて行った時はあまりゆっくり入れなかったし、そのイベントで当たった優待券が今月末までだったので。今回はサウナはもちろん温泉と岩盤浴まで堪能しようと♪2週間で、だいぶ紅葉も色づいてた。
オープン少し過ぎに着いたけどまぁまぁ人は居てて、入口で待たされてから1組ずつ入場。
岩盤浴は3種類あるけど2つは有料(更に別料金)なので無料の方へ。今日は混んでるとのことで時間予約制だった。20分待ち程だったのでお土産屋をブラブラしつつ入場。麦飯岩盤床と金泉蒸風呂岩盤浴ゾーンはどちらも優しい温度で「ビシャビシャになりますよー」と渡された岩盤浴着もサラサラ。
制限時間30分しかないので慌ててねねの蒸し風呂へ。ここではめっちゃ汗かきました。時間いっぱい温まって、次はすぐ横の無料で入れるハンガリー発祥ソルトピットへ。一瞬で冷えましたー!

その後は温泉とサウナへ移動しましたが、金泉の湯船はいつも人いっぱいで銀泉はガラガラ。なんやろ~!やっぱり銀泉は色付いてないから損した気分になるんかなー(笑)仕方なく?銀泉だけ入ってからサウナへ。今日は少し長めの15分。10分おきにあるオートロウリュウを楽しみ、銀泉を冷やした天然水の水風呂へ。冷たくてとても気持ち良い♪
外気浴したいけど露天風呂が階段登って結構遠いので諦めて水風呂すぐの椅子へ。2セット。
そして整った所でちょうど黄金の蒸し風呂が空いたのでサッとこちらへ。たっぷり汗をかいて最後は露天へ。やっと金泉に入れました。サウナーあるあるなのかな、あまり色んな種類のお風呂に入らなくなってるので今日はハーブ風呂、五右衛門風呂にも入りました。

食事の後、少し温泉街散策して温泉饅頭も食べて大満足♪定価だとちょっと高いから、また割引券で来たいなー。

イケメン蒸し子さんの有馬温泉 太閤の湯のサ活写真

油淋鶏とシャキシャキサラダの丼

丼が思ったより浅くてご飯が丁度良い量。ご馳走様でした!