ゆき

2021.11.27

基本、その時間帯は1組で貸切テントサウナということですが、先月予約をしていたけど何故か予約が被ってしまっていてせっかくだから自分たちだけで楽しみたい…ということで先月予約していたのはキャンセルして今月行ってきました😊
ダブルブッキングしていた…ということで予約取り直ししたのでスタッフの方のご好意で少しお安くして頂けました✨😭ありがとうございます!😭

11時から2時間コースで7000円!
10:50くらいに到着して、テントサウナの準備万端!🥰池のお水はまだ溜まりきってなかったけど、冷たくて良い感じ🎶
ロウリュのアロマが選べるようになっていてこの日は3種類からと言われ、ベルガモット、オレンジ、レモンの中から…でレモンチョイス✨
ドテラのレモンオイルだったから自分でも持っていっても良さそうだなーと思いました🤔❤️

あとは、サンダルは貸し出しで貸してくれたので助かりました✨

着替えスペースで着替えて、サウナ室へイン✨
用意されている薪をたしつつロウリュをして体感温度をあげて、ちょっとタオルを振りながら楽しみました笑
でも温度がまだそこまで上がってなかったから15分くらい入ってたのかな?
そのあと、一旦テントから出て温水シャワーを浴びて池へ…という流れですが、温水が出るまで待ってたらそれだけで体が冷えててそんなにシャワーいらず笑
とりあえずシャワー浴びて池にイン!
おぉ…冷たい🤣12月間際の水道水は冷たい!🤣
すぐ体が冷えるし外気浴できる余裕ないくらい体が冷える笑🤣

用意してくれた、デトックスウォーターを飲んでみるものの冷たくてそんなに飲めなくて持参したイオンウォーターを飲んでました😎
デトックスウォーターは、レモン、グレープフルーツ、りんごが入ってて爽やか系✨
コップも用意していただけるのでありがたい😳

寒すぎてまたすぐにテントにイン!笑
何回かテントに入ったり出たりを繰り替えし、サウナを思う存分楽しむことが出来ました❤️

ロウリュも沢山できたし、温度と湿度がめちゃくちゃ良い状態で入ることも出来たし、その回は池にザブーン!として思い切り体を冷やして外気浴もできました😊

バーベキューのお客さんが途中で来てワイワイしてきて若干視線を感じつつ、、、池に入ってたらなんだかカピバラが水浴びしてる気分になって、そそっと退散🤣🤣🤣笑

紅葉がすごく綺麗だったし本当に贅沢な大満足な時間となりました❤️🥰

最後に着替えてお会計をして退散✨
ありがとうございました😊

ゆきさんのBBQvillage多度峡のサ活写真

2021.12.07 08:25
ゆき ゆきさんに37ギフトントゥ

BBQ Village多度峡さんのサ活投稿有難うございます。 施設登録者としてサ活投稿やイキタイ数が増えていくと凄く嬉しいです。有難うございます。 ささやかですが、お礼のギフトントゥです。
2021.12.07 09:20
ShowTimeさん、コメントありがとうございます😊トントゥもありがとうございますっ✨素敵なテントサウナの施設、これから盛り上がってきて利用者が増えてくると良いですね🎶