しまべーる

2023.02.15

もらった無料招待券でジムと一緒に初利用。ここは自宅からも職場からも歩いて行けるので、自分にとってはこれ以上ない好立地。
民間のジムに来たのが初めてで、マシーンの多さと新しさに驚く。いつもと勝手が違うので戸惑いながらも一通りこなした。
平日の午前中ながら、利用客の多さが想像以上。特に30代と40代の女性が多い。
一汗かいてから浴室へ。運動直後に入浴できるのはありがたい。洗い場のイスを足で少し移動しようと思ったら、なんと固定されていた不定形の石だったので脛を強打。流血までには至らなかったが、久しぶりに浴室で傷跡を残すこととなった。
黒湯の温泉で湯通ししてから、いよいよサウナ室に。意外と大きく、3段で座面も広い。15名程度は入れそう。サウナ利用者は二人だけだったので快適だった。テレビは無いが、ハワイアンのBGMがサウナには不釣り合いな感じを受けた。たまに上階のエアロビクスの音楽が響いてくるのも気になった。
水風呂は深くて広さも良かったが、残念ながら水温が20℃。今の時期はいいが、夏は厳しいかも。
露天風呂スペースに2台のベンチがあり、外気浴もできた。職場のとなりの高層マンションからは丸見え。
とにかく、自宅近くのサウナを無料で利用できたことが嬉しかった。入会すれば毎日のようにサウナに入れることとなるが、要検討。
今日はこれ以上外出せずに、バレンタインデーにいただいた崎陽軒の焼き焼売を焼きながら、先週に引き続き自宅で昼呑みだ。