バシくん

2022.05.04

水曜サ活 サウナ飯

初訪問。17:30〜22:30で滞在。
備忘録も兼ねて、個人的に覚えておきたいポイントを列挙する。まだ未訪問の方々の何か参考になれば幸いである。

・岩盤浴は必ず課金すべし
入浴料+1000円(平日は800円)で岩盤浴ができるのだが、この施設の真のメインはおそらくこちら。岩盤浴の種類がサウナより多い。岩盤浴エリアでしか食べられない食事(デザート?)あり。本や雑誌読み放題。

・とはいえ無課金でも十分満足できそう
食事処、くつろぎスペース、マッサージチェアなどは入浴料だけで楽しめる。

・タオルやアメニティは別料金かかる
脱衣所で自販機でレンタルするシステム。タオルセットのレンタルは300円。歯ブラシは100円で、歯磨き粉がついていないタイプなので注意。

・ドラゴンロウリュウは10分前までに入るべし
ドラゴンロウリュウが始まる00分の5分前には満席かつ回転も止まり、サウナ前に行列ができていたので、ドラゴンロウリュウを確実に体験したいなら10分前には入ろう。

・塩サウナ最高
個人的に塩サウナがお気に入り。塩だけでなく顔に塗る泥パックもあり。お肌スベスベ。

・露天のメディサウナは入れない
あまりにもな大行列のため、今回は断念。最大で20人並んでいた。

・お風呂の種類多すぎ
やはりサウナ以前にスーパー銭湯である。サウナに入れなくても色々なお風呂を楽しめるので満足度は高い。

・リーズナブル
岩盤浴に加えて延長料金、タオルレンタル、サ飯、ポカリ、お酒、アイスを嗜んで合計4890円。
休日料金のかるまると比べるとかなり安い。

・おしゃべりサウナー多し
まあ言うてもスーパー銭湯だし、多少は仕方ないよねと個人的には思う。

◆総評
前代未聞の人口爆発を除けば、噂に違わぬ良施設。
勝手に本施設のコンセプトを予想してみたのだが、

「ドラゴンに釣られたサウナーに、サウナ以外の温浴施設の楽しさを思い出させる」

といった感じではないだろうか。
それ程までにお風呂と岩盤浴が素晴らしかった。
とりあえず、混雑が少しでも解消された頃合いを見計らってまた訪れたい。できれば朝から。

ガリバタ鉄板ご飯?(メニュー名忘れた)とレモンサワー

900円くらい。美味しかったけど、できればもう少しボリュームがあると嬉しい。