yasshi2009

2022.01.24

2021年12月のリニューアル後始めての利用。
久しぶりなのでどれだけバージョンアップしているかとリモートワークできっちり使えるか試すのも兼ねて

まず湯通しから。天然温泉では無いのか水が硬いのかあまり温まらない。スペースを取っている割にはきっちり湯通しできる浴槽が少なく感じる。改善要。
サウナ室は90℃台とそれ程高温では無いがしっかり熱い。HARVIA x 2台の存在感が凄いからか何故か10分以上居られない。
サウナマットが無いので衛生面でかなり不安がある。私はサウナマット持参だが持っていない人が殆ど。人の回転率も高いのでバッチく感じてしまう。
オートロウリュは申し訳程度なので浜川崎のゆいると比べちゃうと物足りない。
アウフギーサーのパフォーマンスは流石に素晴らしい。きっちりアチアチになれる。
やはりココはアウフグースを受けてこその場所だと思う。
又、新設されたサウナシアターへ。ここでアウフグースを受けたかったが予約が取れず場所の利用のみ。巨大なサウナストーブがスゴイ!ただ温度は低めでサウナというよりも岩盤浴。
頻繁にアウフグースを実施してくれればいいかも知れないが、これなら綱島湯けむりの庄の岩盤浴エリアの方がいいかな。

15℃前後だが体感は冷たく感じる。水が硬いのかな?
4セット実施したがあまみは出なかった。残念。

整いイスは沢山、インフィニティチェアとそのもどきが計3台。
さすがにインフィニティチェアの方が窓から見える横浜の景色も相まってととのい易い。

#リモートワーク
いくつかリモート会議が入っていた為有料のリモートブースを利用。
レストラン奥の隔絶された場所に存在しており、各ブースに扉もありかなり静か、椅子も快適で素晴らしい。素晴らしく集中できる!
ここなら体外向けのリモート会議でも使えそう。
その他の別途有料じゃ無いコワーキングスペースはかなり充実しており場所には困らない。但しBGMが常に流れている為会議には使えないかな。

yasshi2009さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真