【設備・広さ・空間 全て素晴らしい
江戸の統一感が感じられるサウナテーマパーク♨️ 両国ならではのあの香りも👍】

こんにちは!あおけんです🦍

今日はツイッターで流れて来た期間限定の平日2200円クーポンが気になり、両国の江戸遊にやってきました♨️

前回行ったのが10年以上前でリニューアルをしているので全く新しい感覚で伺いました。

クーポンの内容は「3時間+ビールor黒蜜アイス」です。

元々通常コースが2750円という料金のため、ほとんど休憩室でくつろがない僕にとってはかなりのお得感かと思いました👍

雰囲気は清潔感があり、内装も江戸をテーマにした統一感があります。小物にもしっかりテーマに沿ったものを使っていてとてもオシャレに感じました。

浴室はかなり広いです。タイル貼りの富士山のモザイクアートや白い天井に雲の形にくり抜かれた天井がより広さを演出しています、🗻

風呂場はバラエティー豊富。
ジェット、炭酸泉、寝湯、漢方、水風呂なんでもござれです👍

まずは漢方風呂に入り体をあためます。

その後、サウナへ入ります。
サウナは以下の2種類です🔥🔥🔥
・低温サウナ(75℃)
・高温フィンランドサウナ(90℃)

まずは低温サウナ。
期間限定で海の音が聞こえるヒーリングサウナとなっております。

一番暗い席に座り、目をつぶりながら
ザザー ザザーと海岸で波打ち際に佇みながら蒸されるような感覚が気持ちよかったです。

その後、水風呂に入ります💦

水風呂は2層になっており、低い方は座ったら肩まで浸かる程度、深い方は120cmぐらいの深さかと思います。冷たさは温度計がなかったのですが18度以下とは思われるしっかりした冷たさです。
クビのギリギリまで浸かります。

その後外気浴しようとしたところ、、

…ちょっと待って✋✋

アレがあるじゃないですか!
手動式天井滝バケツです!!!

早速、金属の紐を引いたところ轟音とともに滝がブッかかりました。

めちゃくちゃ気持ち良いです。
3回繰り返してしまいましたw

その後外気浴をしようとしたところ、お相撲さんがいました。ちょんまげにつけるポマードのあまーい香りがしました。
そんなお相撲さんのあまーい香りが意外と外気浴と合っていて良かったです。

サウナでもいらしたんですが、サウナハットを被っていてなんか可愛かったです👍

あおけんさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真

黒蜜アイス

限定割引プランについてくるアイスです。黒蜜と寒天がマッチして美味でした。