サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
かなりご無沙汰だった朝かるまる。朝まる。
完全黙浴だったここのサウナも、脱衣所とレストランでは多少の私語も許されることになったらしい。めちゃくちゃ有難いけど、私語厳禁の撤退っぷりが面白かったのになとは思った。
さぁ、今日はどっぷりいっちゃうぜ。
まずは手始めにケロサウナ。セルフロウリュも実施。凄いな熱さ。こんなカッチリ熱かったっけ。
水風呂は勿論サンダートルネード。油断すると下半身がキンキンになって立てなくなる。
その後はやわらかめの水で慣らしつつ、ベランダ外気浴。雨音が気持ちいい。夏だが雨のおかげで涼しさもある。雨だからサウナには向かない?それなことを言うようじゃ俺から言わせりゃあまちゃんだ。
次のセットもケロサウナ。
その後は2階の露天でアヴァント水風呂、からのフラットチェアで雨を浴びて身体を冷ます。
湿度高いサウナや水風呂、外気浴。全てに水がある。もう水浸しだ。心まで潤う。
雨サウナはこういう良さがある。もっと提唱したい。
ロッキーサウナで再び加熱。このセットはサウナがメインにあらず。7時のアウフグースに向けての調整。
しっかり水風呂で芯まで冷やして外気に晒しておく。内気浴のベッドであとは待つのみ。
アウフグースの時間。堅実ながらも技を見せる熱波師さん。ロウリュも大胆で非常に良い。
クールダウン後、なんと2回連続アウフグースが行われるらしい。凄いな。なんだその贅沢さ。前は無かった。
2回目のアウフグースは新人さん、多少トークにたどたどしさがあって不安はあったし、技もまだまだ少ないものの若さゆえのパワーのある熱波はかなりキツく良いものだった。
最後におかわりを聞いてくれるのも良かった。
魂を燃やす熱波は今後に期待してしまう。頑張ってください。
最後はしっかり目に露天で雨浴。いやぁ、久しぶりだったが非常に良かった。なんで最近来なかったんだろ。こんな近くにこんな良いサウナ。慣れちゃいけないんだよな。身近の幸せに。これからも敬意を持って通わせていただこう。