爆汗ボンバー・ナメ

2023.03.11

【アヴァントで究極のサウナ体験の巻】

本州では過去最大級の花粉飛散量だとか「春」を告げる自然現象のニュースを聞かない日がないくらいだが、ここ北海道にも花粉こそ飛んでいないが着実に春がやってきている。
気温も日中は毎日プラスの気温になり、全面結氷していた屈足湖も氷が溶けてアヴァントができるのも今シーズンラスト。

ノースコーストサウナーズのお祭り男GOTOさんが企画したSPECIAL AVANTO37 DAYに参加してラストアヴァントを堪能してきたよ。

駐車場のすぐ下にはもう湖面。
氷の上にはテントサウナが3基。
こちらはOSCさんアサヒサウナさん、アウトドアサウナクラブさんが持ってきてくださったもので、常設ではないようだ。

湖の上の方には6〜7人は入れそうな特大バレルサウナ、110℃のクベルサウナ、ロウリュしたら本当にあっちぃハルビアの薪ストーブのサウナとか本当に素晴らしいサウナばかり。

水風呂は氷に穴を開けたところにドボン。
究極のグルシン!そらそうよ笑
もちろん足などつくはずもない。
勢いよく飛び込めばかなり深く潜れるので軽くパニックになる笑←溺れてるとも言う?

0℃の水風呂から上がったあとは意外にもそれほど寒さは感じない。
湖面に置かれたイスに腰を下ろし、目をつぶるとめちゃくちゃととのった。

同意書まで書いたりするイベントだったけど、安全面には最大限配慮が行き届いていて安心感あった。

夜は宴会からのRAFUU&ambitiousのスペシャルライブで盛り上がった!

本当にサウナー冥利に尽きる神イベントでした!

爆汗ボンバー・ナメさんの湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)のサ活写真

2023.03.12 16:37
昨日はありがとうございました😊✨ 楽しかったですねー😆✨ またお会いしましょう😊✨

本当に楽しかった。 サウナもライブもめちゃくちゃ良かった! またよろしくです!
2023.03.13 07:07
ナメさ~ん、夫と息子がありがとうございました‼️私もイキタかった😢 来年もこの企画があったらご一緒しましょう❗
サウNaokoさんのコメントに返信

数年前の自分なら氷の張った湖に飛び込むなんてありえなかったけど、サウナに入るようになってから後藤くんとか色んな人に出会ってここまで変えられたと思うと感慨深いです。 来年もこの企画絶対にやってもらいましょう!!