千歳乃湯えん
温浴施設 - 北海道 千歳市
温浴施設 - 北海道 千歳市
当直勤務明けは極力日中の時間を有効に活用したい。
今日は帰宅してからタイヤ交換を決め込む。
昔はタイヤ交換なんて自前でやるのが当たり前だったが最近ではあまり見かけなくなった。見かけてもたいていは時間を持て余した先輩方が多いか。
私もそんな先輩方寄りの人間なので、息を切らしながらタイヤを取り替えた。
試運転がてら千歳までやってきたら、空気圧低下を知らせる通知が点灯。最近のクルマは優秀やでしかし。ガソスタよって空気充填。
せっかく千歳まで来たのでお昼はかなりお久しぶりの麺や麗にて。相変わらず美味しいなぁ〜♥
今週木曜に健康診断だっつーのについつい美味しくてスープ完幕。やっちまいました(ノ≧ڡ≦)☆
さてさて、イントロダクションが長くなりましたが、今日は千歳乃湯えんでサ活。
初めての訪問。
14時半頃ライドオン。
洗体、湯通しをしてサ室へ。
ここは高温のサ室が2つある。なんとなく不思議だけどこうなった経緯は容易に察しがつくね。
まずはテレビのある方のサ室。
ガスストーブの熱源で3段9人程度。
いきなり3段目座ったらなかなかアチアチ。
5分で爆汗ボンバー。遠赤外線強し。
あまりに爆汗なので一旦水風呂へ。
深さ120cmって書いてあるのにメガネしてないから気づかず、足を踏み外して溺れかけたww
いやー、120cmはいいよ!壱ノ湯さんと同じくらい深いけどえんの方が冷たくて、バイブラというかオーバーフローが強くて羽衣纏わせてくれない。
温度は15℃とかそれくらいなのかなぁ?
とにかく低身長族のみんなは気をつけて笑
ようやく北海道も日中10℃を超えるようになって、外気浴も少〜しも寒くないわ♪
寒くないとつい長くなりがち。
2セット目は反対側のサ室。こちらはテレビ無し。ヒーリング音楽が流れてる。
この時間帯はミヤネ屋なのでこっちのサ室の方が好き。こちらは2段なので同じ温度設定かもしれないけどマイルド味があるね。嫌いじゃない。いや、むしろ好きw
結局2、3、4セットとこちらのサ室で汗を流し、気がつけば屋内なととのいいすで寝落ちしてたw
ちょっと追い込みすぎたか。
最後に白い恋人のソフトを食べて終了。
また来ようっと🎶
麺や麗さん美味いのでぜひ行ってみてほしいです〜