爆汗ボンバー・ナメ

2021.11.07

今回の「Bリーグ&サウナツアー2021晩秋」ラストを飾るのはひまわり温泉さん。

レバンガ北海道が前日の憂さを晴らす快勝で気分良いままひまわり温泉に向かう。
駐車場激混み。さすが人気温泉サウナ。

入浴料をPayPayで支払い浴室へIN。
17時過ぎくらいだがなかなか混んでいる。浴室の扉に18時から熱波サービスと書かれているのを見つけテンション上がる。よしこれは是が非でも受けて帰りたい。

身体を清めて湯通し。
ああ、こちらもモール泉ですよ。ありがたやありがたや。ゆく先々モール泉。いいんですか??罰当たりませんか?笑

熱波サービスの前に1セット行っておこう。サ室へIN。
昨日のキャビン帯広と打って変わって明るめのサ室。温度計読みで90℃近い。セルフロウリュ可。テレビなしのBGMはクラシック。

5分もしないうちに玉汗。びしょびしょw

驚いたのは皆さん備え付けの汗ふき用のタオルで自分が落とした汗を吹いてから退室されること。マナーとして定着してるの凄!

水風船も15〜16℃くらい。これくらいが入りやすい。

ととのいスペースもしっかりある。内外いすも多め。素晴らしい施設だ。十勝の施設はどこもハイクオリティだ。

ハイクオリティなのは設備だけではない。先程も書いたけどお客さんのマナーに感心感心。
当たり前だけどちゃんと汗を流してから水風船へ入る。ととのいいす使い終わったら思いやり水をかける。その桶にまたお湯水を汲んでおく。
これ全部当たり前のように皆さんなさるんですよ!!!!
こんなの北欧以外で見たことなかったのでかなり面食らいました。

なんて感心していたら熱波サービスの時間が近づく。
みんな5分以上前からサ室で待機。エーリト集団だ。

熱波師は先日お誕生日を迎えられたというお祭り男Gotoさん。
お誕生日ということでお高めのアロマ水をロウリュしてくださいました。ミント系の香りが鼻通りを良くしてくれる。
初めてということでやや控えめに熱波をいただきました。ありがとうございました😊

外でととのっているときにお隣にいらっしゃったのがなんと週末サウナーさん。サウナイキタイ上で知り合った方と初めてオフラインでお会いしました。感動感動!
いろいろ情報ありがとうございました。
またきっとどこかのサウナでお会いできそうですね笑

このあと3セット目もいただいて、札幌へ帰りまーす。

十勝最高!

オロポ

配合絶妙!

2021.11.07 23:43
爆汗ボンバー・ナメ 爆汗ボンバー・ナメさんに37ギフトントゥ

ナメーさん本日は初御来店、初投稿、そして熱波へのご参加ありがとうございます☺️ひまわり温泉を満喫して頂けたようで光栄です✨良きサ活、良き交流となったなら施設、熱波師として最高の褒め言葉です!また是非お待ちしております✨
ナメーさん、今日は楽しいサ活をありがとうございました!サウナイキタイと現実世界、おもしろいものですね!笑笑 また、どこかのサ室でお会いしましょうね! 本当に楽しかったです、ありがとうございました!
>Gotoさん とても素晴らしいアロマとパッション全開の熱波ありがとうございました!ギフトントゥまでいただいてしまって感激いたしております✨
>週末サウナーさん かつて東京で暮らしていた頃、ミクシーでお友達を作った時と似たような感覚になりました笑 こうやってサ友増やして行きたいですね