【閉店】天然温泉 岩見沢 ゆらら
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
仕事休みの今日は朝からWOWOWオンデマンドで磯村勇斗さんとやついいちろうさんのサウナ番組を見ながら、どこへ行こうか悩む。そうだ、サウナの前に映画も行こう。キムタク主演のマスカレードナイト。江別のイオンシネマで映画を見る。江別イオン起点で考えて岩見沢のゆららさんへ行くことにした。
まず身体を清める。ここのシャワーヘッド好きだ。シルキーなお湯が心地よい。
お風呂は温泉。真っ黒なお湯なのでモール泉かとも思ったがどうやら違うようだ。確かにモール独特のぬり感はなかった。
温まったのでサ室IN。結構広いサ室。テレビあり。リモコンもあるのでチャンネルを変えられるのだろう。座面には青いウレタンマットが敷き詰められている。さらにその上にオレンジ色の座布団マットを敷いて入るルールのようだ。テレビの下に箱があってその中にマットに落ちた汗を拭くための布が入っていた。これは初めて見た。
今回はこんなときのために買っておいた折りたたみマイサウナマットを初めて稼働させる。温度計90℃。上段に座る。今日は発汗がいいので短め4セット。
水風呂に温度表示はなかったが、私が長めに浸かっていられることから、18〜19℃といったとこだろうか?
ととのいイスも多めなので良い。座れなくて困るということはなかった。外気浴もできるけど、先日外でととのっていたらガッツリ蚊に刺されたトラウマから自重した。もう朝晩一桁の気温になる日もあるのにまだ蚊がいるのよね。
2セット目リクライニングチェアに寝ていたらめちゃくちゃ喋りよる若者が集団で入ってきたじゃない。あの子たちには「黙浴」と書かれた張り紙が読めんのか。さらには湯船にダイブするとかお里が知れるっての。ホントやだね。こーゆーの。
結局いいサウナだったのに彼らのせいでイライラしてしまっまた。